Живой? Следующий!

2015-06-10 | 14:30 , Категория текст


Летом, катаясь на роликах, упала и повредила руку. Ну, болит и болит; зелёнкой помазала и подумала, что пройдёт. К вечеру рука как-то странно посинела. Что тут поделаешь? Пошла в «травму».

Прихожу и исключительно вежливо, поздоровавшись, прошу посмотреть руку, так как шевелить ей уже не могу. Получаю злой взгляд и сквозь хлюпанье чаем злостный ответ: «Приходите утром к хирургу, нечего тут нас от работы отвлекать». Явно синяя рука и перекошенное от боли лицо их не остановили. Робкая попытка попросить сделать рентген кисти привела только к фырканью в мою сторону: «Что, нам из-за каждой мелочи рентген включать?! Завтра придёшь и сделаешь!»

Утром, как и послали меня тётеньки из «травмы», прихожу к хирургу, беру номерок и оказываюсь 100500-й в очереди… Ну, думаю, не внаглую, но попрошу пропустить за направлением на рентген. Отбившись от толпы бабок, которые подняли такой крик и прыгали так, что непонятно зачем пришли к хирургу, вышел сам хирург и, удивившись, что я не пошла в «травму», выписал направление.

Следующая очередь — рентген-кабинет. Тут просто глобальная очередь из таких же перекошенных лиц. Тихонечко сижу и жду. Досидела до 15:00, успешно всё сделала. Радостная, спускаюсь в кабинет хирурга, который работает до 14:30. Терпение начинает кончаться, а от количества обезболивающего начинает мутить. Но делать нечего — иду понуро домой.

День третий. Терпеливо сажусь в очередь к хирургу, достаю только что забранный рентген, от нечего делать пытаюсь рассмотреть, что же болит, так как я уже похожа на зомби, не спав две ночи и с синей рукой. Вижу аккуратно так сломанный в двух местах средний палец. Просто замечательно!

Хирург оказался отличным мужиком. Посмеялись вместе: гипс мне наложили только на один палец в характерном жесте. Так я и проходила месяц, выражая своё отношение к отечественной медицинской помощи.

У меня есть вопрос к тем двум тётечкам с чаем: а человека со сломанной ногой, который проходил все круги ада вместе со мной, вы по той же причине выгнали, что это мелочь? Что же не мелочь, по-вашему?