Улетел, не обещав вернуться

2015-06-10 | 14:33 , Категория текст


Меня задолбало неуважение в переписке практически со всеми. Нет, не мат, а внезапный уход собеседника посередине разговора без предупреждения и надолго. При этом я понимаю тех, у которых форс-мажор, или тех, у которых это случается нечасто. Но не через раз же!

С подругой переписываюсь насчёт встречи:

— Так ты определилась со временем?

Тишина. Через двадцать минут опять спрашиваю — без ответа. И так проходят часы, во время которых мои мысли заняты тем, когда же мне наконец ответят, чтобы я смогла построить свой график по отношению к выбранному времени. Когда я всё-таки получаю ответ, оказывается, что она заснула. Просто так, посередине дня и разговора, оставив средства связи включёнными и не предупредив.

И это случается весьма часто. Люди засыпают, уходят куда-то, забывают, отвлекаются и тратят моё время и нервы. Дорогие друзья и собеседники! Уважайте тех, с кем вы общаетесь. Кому-то может понадобиться ваш срочный совет или помощь, и они понадеются на вас, не зная, что надеются на пустоту.

«Но ведь мы не можем всегда расписывать, куда, когда, на сколько мы идём!» — словно слышытся мне хор их голосов. Понимаю, но в скайпе есть такая милая функция — статус. Уходишь куда-то — ставишь «Нет на месте». Не хочешь, чтобы тебя беспокоили, — красишь его в красный: «Не беспокоить». И все дела. А то получается, что в списке собеседников все «зелёные», но тех, кто действительно ответит тебе, очень мало.