Дерьмо швырять ума не надо

2015-06-10 | 14:44 , Категория текст


Сенсация! Интернет в шоке! Эксклюзивное откровение от экс-участников движений! Среди анимешников и ролевиков одни имбецилы, моральные уроды и тупые гики! Ты стал жертвой иллюзий о доброте и креативности этих людей? Жми «выплакаться» и полей свою бывшую команду дерьмом!

Милые мои, хорошие, те, кто так разочарован в участниках различных неформальных тусовок, вам мама не говорила, что подобное тянется к подобному? Возможно, вы, как и я, пришли в эти движения тогда, когда они были полуподпольными, и с ужасом наблюдали наводнение новичков, цепляющих по верхам самое худшее, что можно найти. Не исключаю, что вы пытались восстановить свой имидж и имидж соратников, прежде чем, грустно вздохнув, пойти ругаться на нерадивых фанатов. Вот только мало это вяжется с вашими словами о том, какие все плохие, очень мало. Ибо почему тогда вы, такие из себя высокоморальные, ушли с ПП, где когда-то народ менялся дисками и обсуждал политику Гендо Икари и этичность действий Девятого отдела Бюро Общественной Безопасности, и перешли в «Таврик», где испокон веков бухали и до сих пор бухают все, кому печень позволяет? Что вы забыли на тематической алкопати, когда на соседней улице реконструкторский клуб готовится к воссозданию какого-нибудь Ледового побоища?

В любом обществе, в любой компании, тем более в таких больших, как отаку или ролевики-реконструкторы, есть те, кто бухает и отращивает пузо на стуле, и есть те, кто шьёт, играет и создаёт. Вы сами прыгнули в дерьмо, вы сами выбрали свой круг общения, так что не надо всех грести под одну гребёнку, мотивируя тем, что вы всё видели. Вы не видели и половины, но из-за вас, воняющих сильнее, чем та клоака, из которой вы «вылезли», тем, кто действительно хорош в чём-то, очень сложно заслужить адекватное отношение окружающих.

На каком основании я так рассуждаю? Да потому, что человек, едва не изнасиловавший меня, познакомился со мной на аниме-пати, но при этом мои самые верные друзья, которые ночевали в коридоре больницы, когда мне делали сложнейшую операцию, и ждали меня больше полугода с лечения, заваливая письмами и открытками, — анимешники. Потому что мой муж — ролевик и, в отличие от постоянно обсуждаемой здесь «интеллигенции» и «нормальных мужиков», может своими руками собрать что угодно из чего угодно, а ещё он шикарно готовит, крайне верен и романтичен несмотря на то, что, по мнению большинства, он совершенно оторван от реальности, ведь отзывается на имя Эомер и читает запоем сказки.

Так что брысь от нас, убогие сторонники хипстерской моды на кидание какашками в то, что стало мейнстримом. Задолбали!

Сейчас, кстати, среди нас гораздо легче дышать. Бесконечный поток ньюфагов и подобных хейтеров иссяк, и в тусовках снова можно встретить адекватных людей буквально на пороге. Аллилуйя!