Полгода до конца дружбы

2015-06-10 | 14:46 , Категория текст


Да, я тоже задолбалась. Знаю, что уж мне-то стыдно жаловаться и ныть. Но всё же.

Я из интеллигентной, состоятельной семьи. У меня есть возможность путешествовать и учиться за границей. Я общительная, весёлая, ответственная и в меру наивная девушка. Последние несколько лет я живу каждые полгода в новом месте — учёба, практика, работа. Казалось бы, не жизнь, а сказка.

Но как же я задолбалась быть одной! И дело даже не в том, что у меня мужика нет. Это постоянная смена «друзей», коллег и знакомых. Исключительная удача — в этот краткий миг (4–6 месяцев) встретить человека, к которому хотелось бы привязаться. И да, я прекрасно понимаю, что всем тяжело и тоскливо прощаться. Поэтому многие, узнав, что ты здесь не навсегда, предпочитают даже не стараться знакомиться ближе. Они задолбали. На мой взгляд, лучше иметь и потерять, чем никогда не иметь.

Задолбали родственники, которые ждут (почти требуют) жениха из каждой европейской столицы. «Ты в Париже учишься, могла б себе уже и найти кого-нибудь». А то, что я отсюда уеду через три месяца, никого не волнует. Я знаю, что отношения на расстоянии существуют, но это случается крайне редко. Чаще даже самая нежная привязанность превращается в гнойник и не приносит ничего, кроме мучительных страданий.

А ещё задолбали бывшие друзья. О, это особенная тоска. Я сейчас не о настоящих друзьях, которых всегда один-два, а о тех знакомых-приятелях, которые меня окружают. Такие есть повсюду. Все они, увы, однажды превращаются в бывших. Грустно, что когда ты искренне хочешь поделиться впечатлениями, рассказать о пережитом, натыкаешься на безразличие и даже зависть.

Задолбали те, кто считает, что я ищу свободных отношений. «Ты здесь ненадолго, давай будем вместе весело проводить время, получать удовольствие, просто, без всяких обязательств». Оставьте меня в покое! Я хочу нормальных отношений.

Да, я знаю, такой образ жизни — это только мой выбор. Я никого не обвиняю и всем могу найти оправдание. Но иногда выплакаться можно только безликой толпе читателей. Здесь, потому что всем остальным, даже самым близким и родным, твои печали кажутся глупостью и чепухой. Возможно, они даже правы. Но как же я задолбалась…