Тыща вёрст — не крюк

2015-06-10 | 14:54 , Категория текст


Я живу в провинции, а работаю в Нижнем Новгороде. Каждый день я езжу на работу на электричке. Логично, да?

Нижний Новгород — крупный мегаполис, но основных направлений всего два: на Москву и на Киров. Платформы длинные: даже советские электрички из 10–12 вагонов убирались по две. Что уж говорить о нынешних электричках из 4–8 вагонов? Нюанс в том, что выход в город с платформ есть только на кировской стороне. А электропоездов не очень много. Сказывается износ парка и отсутствие постоянных закупок. Электрички не обслуживаются и не ремонтируются, в половине вагонов не хватает сидений. Но жалуюсь я не на это.

Какой альтернативно одарённый человек придумал, что прибывающие с кировской стороны электрички нужно перетаскивать на московскую сторону?

Я придумал ему наказание. Его надо забросить в тундру. По логике совершенно всё равно, нужно пройти тысячу километров одному человеку или 500 метров — двум тысячам человек.

Когда я ругал РЖД на форуме, оппоненты говорили, что я просто не знаю, как управлять крупным железнодорожным узлом. Может быть. Зато я учился на кибернетика, изучал теорию графов и знаю, что такое логистика и транспортная задача. И если 20–30 лет назад её вполне успешно решали, то что мешает делать это сейчас?

Я знаю что. Я хочу царя-батюшку, который снова будет скупать железные дороги в казну. РЖД должна быть собственностью государства. А вы, частники, задолбали меня неимоверно.