Бифштекс с яйцом без яйца

2015-06-10 | 15:06 , Категория текст


Я работаю поваром в ресторане, где цены хоть и не очень кусаются, но заведение держит уровень. Меня очень сильно задолбали люди, которые приходят к нам поесть.

Любой повар знаком с понятием «технологическая карта». Это официальная бумага, на которой написано, как готовить конкретное блюдо, сколько в граммах и каких ингредиентов положить, как его подавать. Она утверждается шеф-поваром, директором и бухгалтером ресторана.

Меня задолбали гости, которые просят «побольше». Нет, не положу побольше. Если в салат идёт 50 граммов майонеза или 30 граммов перца, то положу я столько, сколько написано в технологической карте. За лишние продукты я рискую платить из своего кармана, а это мне не нравится.

Меня задолбали гости, которым не нравится подача. Да, я понимаю, что тарелка маленькая, перемешать сложно и половина рассыплется. Но я тут ни при чём. И я даже понимаю, что салат «греческий» — это куча крупно нарезанных овощей, которые выглядят как холодная закуска. Не могу я нарезать мелко, технологическая карта обязывает нарезать крупно. За отклонение от правил подачи мне грозит штраф, и его, как вы догадываетесь, я не хочу платить. Как подаётся блюдо, можно узнать у официантов. Не понимаю, почему этого не делают.

Меня задолбали люди, которые ели в ресторане «У Васи Пупкина» и вопят: «Там порция больше, сделайте нам, как у Пупкина!» Таким могу дать совет: читайте меню. Там всегда пишут вес готового блюда — проверяла лично.

Я не злой человек, но, как говорится, не зли повара: только он знает, что ты ешь.