За хамство и наезды

2015-06-10 | 15:08 , Категория текст


Здравствуйте! С вами снова я, всеми проклятый сотрудник ДЕЗа, гребущий бабки совковой лопатой и судорожно соображающий, на что прожить остаток месяца. Лето красное-распрекрасное катится к завершению, а вместе с ним завершается период подготовки домов к зиме, венцом которого является подписание домового паспорта в жилинспекции.

Я не буду рассказывать, как меня задолбала сама МЖИ, каждую неделю меняющая требования к пакету документов, прилагаемых к паспорту. Это как снег: он есть, его надо убирать, и ничего не поделаешь. Я не буду жаловаться на районную управу с её «давай-давай-живей-вчера». Её точно так же трясёт префектура. Меня задолбали вы, дражайшие господа председатели различных ТСЖ и ЖСК, заигравшиеся в самоуправление.

Попрыгунья-ТСЖ лето красное… пропукала. Мягко говоря. В августе им сообщают — ах, какое открытие каждый год! — что отопительную систему надо опрессовать, предъявить опрессовку ресурсникам, получить подписи на ведомость и акт и готовить сам паспорт. И понеслось…

Три четверти этого «никогда не делали». 99% вопят: «Да на хрен это нам надо?!» После угрозы натравить на них прокуратуру (а ведь есть за что) сдаются и бегут к нам.

Какие рожи строят эти собиратели бабла на грядущий через десять лет ремонт подъезда! (За десять лет либо ТСЖ не будет, либо их самих в прямой видимости.) Оказывается, вентиляцию надо проверять и чистить. Каждый год! Составлять акт. Иметь договор с трубочистами. А если в доме водогрейные колонки, то и с дымоходами надо поступать точно так же. Ещё надо иметь договор с фирмой, которая проверит электросеть и выдаст вам целый альбом с результатами, выводами и красивыми печатями. Ну, и ещё несколько бумажек надо. И все — с синими печатями соответствующих организаций.

Ничего этого у них нет. В каком состоянии вентиляция, не заложил ли очередной перепланировщик канал вытяжки от газовой колонки? Да фиг его знает. Деньга капает, зеркало в холле, мрамор на лестнице — живём!

Вывод: всё это надо подделать. Да, дорогие мои. Август — время подделки документов в коммунальных организациях. Потому что управы отчитываются о сдаче домов, в том числе и по этим расп#$&яям. А у них — нет. Это ж бабки надо тратить! Никому из них не приходит в башку, что содержание дома — это работа, а не сбор денег и надувание щёк.

Итак, припёрлась очередная «фигура в масштабе района». Первая фраза:

— А зачем мне это надо? Это вам надо!

Мне? Мне это на хрен не сдалось. У меня своих домов полторы сотни. Я их сдал, заработав нервный тик и хронический недосып. И ваша рожа вызывает у меня лишь тошноту. Но угроза ликвидировать ТСЖ висит над фигурой дамокловым мечом. Поэтому она нехотя соглашается на то, что я подготовлю — то есть подделаю — целую пачку бумаг, а фигура милостиво соизволит приложить печатку и поставить автограф.

И вот тут самый острый момент. Любая работа должна быть оплачена. Тем более — незаконная и не входящая в мои обязанности.

— Десять.
— Что?
— Десять тысяч.

А вы думали! Печать свести на нужную бумажку — ювелирное дело, между прочим. После дня в пейнте и фотошопе руки — как рассохшееся дерево.

— Ещё чего! Ты должен!

Я — не должен. Тебе, жопа с ручкой, я ничего не должен. Деньги на бочку — или поворот на 180 и ветер в спину.

Что делает эта @#$? Бежит в управу жаловаться.

— А-а-а, там вымогатели! А-а-а, обидели заслуженного козла! А-а-а, убили негра! Не хочу, не буду, умру, плакать будете!

В управе ему вытирают сопли и звонят с уговорами.

— Ну надо, ну ты понимаешь, ну…
— Пятнадцать штук и не меньше.

За хамство и наезды.

Вы взялись управлять домом. Вы взялись его содержать, ремонтировать, обслуживать. Это ваш дом. Мне до лампочки, будет он стоять или сгорит от короткого замыкания и проржавевшего насквозь газопровода. Мне совершенно без разницы, успеете вы выскочить или задохнётесь насмерть в квартире без вентиляции. Но вам не хочется. Проще собирать бабки, закатывать скандалы уборщице за окурок, брошенный вашим же членом ТСЖ на лестнице, и надувать щеки.

Так вот. Мир не для вас. Не умеете делать, не знаете что, не знаете как — платите тому, кто знает и умеет. Вам никто и ничего не должен. И когда адекватный человек предложит мне не 10, а 7 штук, я возьму и сделаю, потому что он понимает это, и я это ценю. Прочие будут играть со мной в аукцион. Начальная цена — 10. В прошлом году один доп#$&елся до 25 и сообразил наконец, что мне плевать, будет сдан его вонючий сарай или нет.

Бессмысленно давить на меня медалями и инвалидностью, детьми и командировками, низкой зарплатой (дважды ха-ха, нищие у нас не живут!) и болячками. Не можете — не лезьте в председатели.

Несмотря на то что к сентябрю у меня в кармане раз в год образуется 30–50 тысяч рэ, вы несказанно задолбали, самовлюблённые кретины!