Братья меньшие братьев меньших

2015-06-10 | 15:10 , Категория текст


Я собаковод. Вы уже представили себе огромного злого дога. Нет. У меня маленькая игрушечная собачка весом пять килограммов, очень добрая и ласковая. Я гуляю с ней и, как ни странно, убираю её микроскопические какашки, для чего у меня всегда с собой рулончик специальных тёмных полиэтиленовых пакетиков. А ещё я метр восемьдесят пять ростом, небритый парень, который не боится ни драки, ни спора. И меня никто не задолбал. Задолбали мою мать, которая имеет рост метр шестьдесят восемь и такая же хрупкая и стеснительная, как и моя собачка. Она не может ответить.

Именно её, а не меня, регулярно выкидывают со школьного двора, где гуляют с догами хмурые мужики, которые за своими собаками не убирают, но не слышат и слова поперёк. Её выкидывают со школьного двора, в котором обитает двенадцать кошек, которых подкармливают сами учителя.

На неё кричат мамаши с детьми, которые сами же этих детей подводят к собаке, несмотря на просьбы этого не делать. И не потому, что собачка укусит ребёнка, а потому, что ребёнок, не понимая, что делает, ткнёт собачку палочкой в глаз. И не важно, что эти мамаши называют игровой площадкой для детей площадку, уставленную спортивными снарядами, где такие детишки по технике безопасности не должны находиться.

А я… Я могу лишь пожимать плечами. Мне просто противно, что все эти люди способны высказывать своё «фи» только тем, кто определённо слабее их.