Помидорка на сладкое

2015-06-10 | 15:14 , Категория текст


Милые официанты, на вас тут не раз жаловались. Ну так вот, меня вы тоже задолбали! Пожалуйста, будьте снисходительнее к моим маленьким слабостям (странностям, вредным привычкам). Я не буду выгребать всю сдачу и даже накину до стандартных 10%. Я думаю, я такая не одна. Итак, мои слабости-задолбатели.

Я ненавижу ждать счёт. Пока принесут, пока заберут, пока принесут обратно… Ну вот раздражает меня. Поэтому я сразу озвучиваю весь заказ и прошу принести счёт. Сразу. Можно даже до того, как принесёте еду. Я понимаю, вы надеетесь, что я закажу ещё что-то, — наверное, второй десерт? Не надо надеяться. Просто принесите. Желательно без пяти напоминаний.

Во время бизнес-ланча я прошу принести кофе или чай сразу. У меня мало времени, ждать кофе по десять минут я не могу, да и есть всухомятку — тоже. Я с детства даже суп ела, попивая водичку. Когда я ем, я пью, иначе меня мучает жажда. Я же попросила кофе сразу — разве сложно? И если суп я хоть как-то проглочу, то второе без напитка мне есть просто неприятно.

Самая глупая и самая многострадальная привычка. Когда я ем, я откладываю маленькие кусочки «вкусности» на краешек тарелки. Там может лежать грибочек, кусочек сыра, аппетитный сухарик, половинка помидорки черри или кусочек рыбки, кажущийся мне особенно вкусным. Чаще всего — всё вместе. Не надо выхватывать тарелку! Там осталось самое вкусненькое. Я отберу у вас тарелку обратно. Просто спросите: нельзя ли её унести?

Кофе я обожаю. Но действует он на меня, пардон, как лёгкое слабительное. Поэтому я могу быстро умчаться в дамскую комнату, даже не допив. Хватит уносить мою чашку! Хватит! Там ещё половина! Это, блин, сто рублей, если не больше! На спинке стула — мой пиджак. На столе — блокнот, жидкость для мытья рук. Уносят… Нашла способ борьбы: ношу с собой ручку и пишу записки на салфетках. Прошу соседей (если милые) приглядывать за моей чашкой. И смех, и грех… Но всё равно, возвращаясь каждый раз, гадаю: унесли — не унесли?

Чаевые за бизнес-ланч полагаются только при бешеной скорости или особой няшности официанта. Поэтому я напомню про сдачу пять раз (помним первый пункт, который вы опять проигнорировали? Я просила сразу после заказа!). Я и на кассу пойти могу, если у вас затык. Мне не сложно. Это по дороге к выходу. Особенно порадовал случай, когда я забыла карточку дома, и денег хватало только на обед и билет домой к скучному, пустому холодильнику и мягкой кровати, которая ждала меня уже 36 часов. «Это же всего 30 рубле-е-ей». Это 38. Округление — такое округление… Это мой билет домой, дорогая. И 15% от суммы заказа. Отдавай! Еле отвоевала.

Пожалуйста, будьте снисходительны к моим маленьким слабостям. Ваша задолбавшаяся клиентка.