Хамите и живите

2015-06-10 | 15:18 , Категория текст


Позвольте представиться: Халк.

Я по натуре своей тихий и адекватный человек. Не громила с кучей мускулов, не ботаник, просто человек — такой, как и все. Окончил театральные курсы, сейчас играю в коммерческом театре.

Езжу на работу на велосипеде. Каждое утро, не нарушая правил, я сажусь за руль железного коня и еду на работу.

Пару дней назад, объезжая очередную урну, стоящую не у края тротуара, а почти на середине велодорожки, я упал и сильно повредил руку. Кое-как отработал день, вечером, как и героиня недавней истории, пришёл в травмпункт, потому что боль была нестерпимой. И так же, как и предыдущая героиня, нарвался на фразу:

— Приходите утром!

Вот только я терпеть не стал и включил режим Халка. Да, я начал орать и требовать, чтобы меня осмотрели. Да, я устроил истерику. Да, я требовал главврача. И в итоге получил то, что хотел, не через три дня, а сейчас же.

Ради этого главврач спустился с соседнего этажа с чашечкой кофе. Ради меня запустили рентген и сделали снимок. Ради этого охранник (18-летний пацан с комплекцией карликовой берёзы) был послан в далёкое анальное путешествие лично мной.

Знаете, почему я это сделал? Потому что мне больно, мать вашу. И я не собираюсь терпеть эту боль и (возможно) дальнейшие проблемы с рукой, которая мне жизненно необходима, только потому, что главврач смотрел футбол, медсёстры пили чай, а охранник решил «оказать сопротивление». Вопрос был улажен, хоть и с криками. Через месяц мне снимают гипс.

Врач оказался адекватным человеком и понял мою ситуацию. Поэтому на следующий день я приехал в больницу, пусть и на другом конце города, и отблагодарил его материально.

Поэтому хочу посоветовать всем, кому на пути попадаются такие товарищи: хамите. Хамите, угрожайте, огрызайтесь. К сожалению, в нашей стране это единственный способ сохранить здоровье.