Манная каша в звёзды не входит

2015-06-10 | 15:24 , Категория текст


Привет всем задолбавшимся! Сейчас время отпусков и, значит, время выбора подходящего отеля. Хочу поехать в Турцию, четыре звезды по системе «всё включено». Как видите, ничего особенного, стандартный вариант для нашей страны. Вот про это и пойдёт речь.

Господа и дамы! Когда я выбираю место, то заглядываю в отзывы с целью почитать о плюсах и минусах этого отеля, а не о том, как вас встретили из аэропорта и сколько вы там прождали. К теме это не имеет никакого отношения. Или пишет отзыв на двойку дамочка, а в результате выясняется, что причиной гнева праведного является то обстоятельство, что её заселили в номер с видом на куст. Простите, не вижу и в этом ничего плохого. Были оценки на двоечку и про то, что чаду не положили манной кашки: видите ли, это не предусмотрено в меню. И про то, что волны в море. Простите, но вам ещё надо было, чтобы вам на отпуск заказали подходящую погоду из небесной канцелярии? Про дискотеки вообще молчу.

Хорошо. О чём тогда писать? Если оценка неудовлетворительная, то в первую очередь я могу понять аргументы:

— грязный пляж;
— пропавшая еда (не путать с отсутствием определённого вида мяса);
— отсутствие уборки в номере и в ресторанах;
— плохое расположение отеля или пляжа (пляж далеко или отель стоит прямо на какой-то трассе);
— наконец, грибок в номере, плохая сантехника или старый интерьер.

Всё, что не так плохо, тянет на троечку, но никак не на двойку.

В общем, товарищи, вы даже не задолбали. Скорее, вы зажрались. Буквально. Наверно, совсем забыли, как ещё недавно ездили на наши юга или в страны бывшего СССР и ели там в столовке с грязными гранёными стаканами, где на обед была только гречка с макаронами, а понятия «интерьер» не существовало.

И снова мне возразят: как же европейские курорты? Как известно, чешская «трёшка» соответствует по качеству турецкой «четвёрке». Но вы забыли, что там либо нет системы «всё включено», либо вам это влетит в копеечку. Так что не выпендривайтесь и не портите зря страничку отеля, дабы вылить свой литр помоев. Всем приятных каникул!