Не-пони-мание

2015-06-10 | 15:32 , Категория текст


Я — брони. Кто не в курсе, брони — это вполне себе взрослый парень (а зачастую и мужчина), являющийся фанатом мультфильма My Little Pony: Friendship is Magic. Ради всего, люди, как я от вас устал… Я не тыкаю вам в нос своим увлечением и даже не упрашиваю вас посмотреть мультик вместе со мной, хотя и совсем не против поделиться с вами любой информацией, если у вас у самих появится желание узнать о фэндоме побольше. Я не ставлю пони на аватарки в социальных сетях, не захламляю новостную ленту картинками и музыкой, связанными с любимым сериалом, хотя бы по той причине, что я уважаю окружающих и понимаю, что моё увлечение — это только моё увлечение, которое никого, в общем-то, не касается. Но почему же вы в большинстве своём отказываете мне в ответном понимании?

Если я сижу и пишу фанфик о разноцветных пони, а ты, моя любимая, спрашиваешь, чем я занят, я честно отвечу тебе. Хотя бы потому, что не считаю это болезнью или чем-то постыдным. Я отвечу честно, а в ответ выслушаю целую речь о том, что это недостойно взрослого мужчины, я ненормален, и вообще, мне давно пора вырасти. Я не хочу ссориться с тобой, поэтому я максимально мягко отвечу, что взрослый мужчина должен обеспечивать любимую, быть способным её защитить и всегда отвечать за свои поступки, — и я выполняю все три пункта, разве нет? В ответ ты надуешь губки и уйдёшь в комнату.

Дружище, я рад, что ты пришёл ко мне в гости. Я рад попить с тобой пива. Но я совсем не рад, что ты считаешь себя обязанным вылить на меня ушат помоев и обозвать педуардом, стоит тебе только увидеть маленькую фигурку пони (единственный атрибут принадлежности к фэндому!) у меня на столе рядом с монитором. В конце концов, я же не говорю тебе ни одного плохого слова о твоей коллекции персонажей из «Звёздных войн», не так ли? Ах, это другое, это для взрослых…

И это — только случаи, которые я не понимаю больше всего. Я не понимаю подобного отношения, тем более, когда его демонстрируют не случайные хейтеры в интернетах, а родные и близкие люди. Почему я не могу в своём доме провести немного времени так, как я хочу? Почему я не могу любить то, что мне нравится, что меня вдохновляет? Начав смотреть MLP, я не стал худшим специалистом в своей области, не бросил занятия спортом, не перестал интересоваться фотографией и музыкой. Я скажу больше: мой опыт обогатился опытом талантливейших людей из мирового брони-сообщества, я научился смотреть на некоторые вещи под совершенно необычным углом. Да вы же сами восхищались теми работами, на создание которых меня вдохновил сериал!

Я искренне надеюсь, что мне просто не повезло, и другие брони всё же нашли в своих близких больше понимания. Всем добра.