Конь, изба и современные дополнения

2015-06-10 | 15:40 , Категория текст


Те, кто считают, что между мужчиной и женщиной дружбы не существует, пропустите этот пост. Моих проблем для вас, в таком случае, тоже быть не может.

Итак, я — девушка. Вернее, «тыжедевушка». Ещё вернее — «тыжедевушка в окружении мужчин». Вот вам краткий список моих обязанностей.

Я должна уметь готовить любые блюда любым способом (мультиварка, плита и др.) и, более того, уметь доступно и быстро объяснять, как это готовить. Такого от меня даже муж не требует, ребят. Иногда я даже должна вас кормить, но, ей-богу, мне проще вам денег дать взаймы.

Я должна знать, что на уме у девушек моих друзей. И неважно, что девушку X я видела всего однажды и ни разу не говорила с ней, а девушка Y мне не нравится, и на вопросы о ней в стиле «Как думаешь, на что она обиделась?» у меня не находится ответа лучше, чем: «Потому что она идиотка». Да, и ещё я должна их развлекать, если вдруг в нашей компании им показалось скучно.

Я вообще должна выслушивать все ваши проблемы на личном фронте и не только. Я польщена таким доверием, но иногда реально не до этого. Тем более что это игра в один ворота: мои переживания в ответ вы вряд ли будете слушать, как это сделала бы девушка.

Я не должна обижаться на подколы в мой адрес, однако, если моя шутка в ваш адрес окажется достаточно смешной, что её оценят все присутствующие, то вы имеете право со мной не разговаривать.

Я должна принимать от вас дорогие подарки. Да, я понимаю, что вы от души и от чистого сердца без намёков, да ещё и на праздник… Но не надо соревноваться с моим мужем: не переплюнете, не старайтесь.

Я должна знать, как спасти испорченную рубашку с дыркой в форме утюга или разваливающийся ковёр с пятнами от крови, зелёнки и ещё какой-то гадости. Вариант «изобрести машину времени» вас не устраивает.

Я должна знать всё о детях. Мама у меня, конечно, педагог с большим стажем, но у самой дети только в планах. Поэтому мне трудно давать советы по поводу ваших маленьких племянников, которых периодически на вас вешают.

Так или иначе, ребят, я вас очень люблю. Но частенько у меня возникает ощущение, что я вас усыновила. И в такие моменты я очень задалбываюсь.