Чача с чебуреками на Чёрном

2015-06-10 | 15:42 , Категория текст


Меня зовут Анна, мне 22. Уже второй год подряд я приезжаю на побережье Чёрного моря, чтобы заработать денег, поплавать в море, загореть, завести новые полезные и приятные знакомства. Но меня тоже задолбали. Меня сказочно задолбали отдыхающие.

В прошлом году я продавала сувениры, в этом году занимаюсь реализацией экскурсионных путёвок. Контингент тот же самый — полуголые пьяные люди, которые цветом кожи напоминают варёных раков. Они пьют чачу (70 обортов, кстати) под палящими лучами солнца, травят своих детей чебуреками, беляшами и шаурмой, которая лежит на прилавке по три-четыре дня, а потом бегут в аптеку за пантенолом и средствами от рвоты и поноса. Они напиваются так, словно завтра конец света, но удивляются, что я отказываю им в прогулке на квадроциклах.

Женщина на шестом месяце беременности хочет поехать кататься на внедорожнике, а потом отправиться на прогулку, пеший маршрут которой составляет 3,5 км по горам. Разумеется, я откажу. По судам таскаться у меня желания нет, подставлять экскурсоводов и работодателей я тоже не хочу.

«Умиляют» люди, которые просят рассказать обо всех экскурсиях. Я расскажу. Да, это займёт минимум полчаса. После такого рассказа очень приятно услышать фразу:

— Хорошо… А мы вот на один день приехали. Вы не знаете, где тут палатку поставить можно?

Люди, которые не знают слов вежливости! Каждого туриста, который подходит ко мне, я приветствую, но ни разу не услышала приветствия в ответ.

Покупая путёвку, они опаздывают на экскурсию, напиваются ещё до начала мероприятия, доводят экскурсоводов, не соблюдают элементарных норм безопасности. Ходят по территории курортного городка исключительно в купальниках и трусах — женщины весом в тонну, мужчины с огромными животами и тоненькими ножками. И ведь чаще всего этим людям нет и сорока лет! Скажите, вы действительно думаете, что это красиво?

Море к концу сезона превращается в помойку со стойким запахом аммиака. Вес пляж усеян остатками трапез, окурками и прочими подарками отдыхающих.

Вы требуете чачу и чебуреки в приличных заведениях, жарите своих детей на солнцепёке, хамите по поводу и без… Мне стыдно за своих соотечественников. Но ещё больше они меня задолбали.