КМС по хамству

2015-06-10 | 15:44 , Категория текст


Я — девушка из интеллигентной семьи. Типичная такая «училка литературы», или, переводя на язык большинства, «лохушка».

На собственной шкуре я поняла, что приветливая улыбка и вежливое обращение однозначно воспринимаются как слабость. Это сигнал: ату её! бей, обманывай! она не ответит!

В благодарность за «здравствуйте, будьте добры» продавцы меня обсчитывали, обвешивали, сбагривали мне бракованный товар. В транспорте меня пинали, в очередях пролезали вперёд, а на слабые попытки интеллигентно возмутиться покрывали русским трёхэтажным.

И знаете, задолбало! Два года назад я стала учиться хамить. Да, это тоже наука. Я читала форумы, прислушивалась к разговорам на улице, чтобы запомнить наиболее красочные матерные обороты и те интонации, с которыми их произносили. Я репетировала перед зеркалом. Я добивалась того, чтобы противные мне матерные слова легко и непринуждённо слетали с языка. Я подражала мимике и жестам бандюганов из отечественных сериалов. Я отрабатывала всё это до автоматизма, как актриса МХАТа.

Хамить — страшно. Хамить — неприятно. Но я смогла. В один прекрасный день, когда очередной водитель маршрутки в очередной раз зажал мою сдачу, а на троекратное вежливое напоминание не отреагировал, я повернулась и на всю «Газель» громко, чётко и уверенно сказала: «Сдачу гони, козлина п#$датая». И произошло чудо: я получила свои деньги.

С тех пор мне ещё множество раз приходилось «включать хамку». С каждым разом получается всё лучше, легче, естественнее. Входя в магазин, я «надеваю» лицо «шевели жопой, б#я». Потому что если я по забывчивости продолжаю приветливо улыбаться, я напарываюсь на грубость и обман.

Думаете, я горжусь собой? Нет. Мне противно. Мне противно от самой себя. Мне противно от нашего общества, которое ведёт себя как стая голодных зверей-каннибалов, готовых растерзать своего более слабого сородича. Мне противно, но я не хочу стать чьим-то обедом. Поэтому…

Ну чё, #$нутые х#$сосы! Втыкайте пальцы в жопки и молитесь. Я иду за хлебом.