Под землю, мажоры!

2015-06-10 | 15:50 , Категория текст


Как же надоели высказывания в духе: «Ха-ха, купил iPhone 5 и ездит на метро — нищеброд!». Послушайте, почему, если человек едет в метро, он нищеброд?

Это благодаря вам Москва стоит круглосуточно. Любой менеджер, только закончивший институт, обязательно хватает машину в кредит, потому что он не нищеброд. Метро для лохов! Вы, кстати, замечали: если в метро видишь хорошо одетого, ухоженного мужчину — он наверняка иностранец.

Я много работаю и зарабатываю очень хорошо. И машина у меня есть. Но я пользуюсь ей только по выходным. На метро мне ехать полчаса, на машине можно двадцать минут, можно полтора часа — you never know. Да, иногда вонь и неадекват в метро достают, и я сажусь за руль, но обычно меня хватает на день-два. Недавно подруга выдала: «Ты ездишь на метро, все будут думать, что у тебя поддельная „Шанель“!» Эмм… Как жаль. Ведь я полгода копила на эту сумку, чтобы утереть всем нос в подземке.

Я работаю в американской компании. Специфика работы такова, что все частенько уходят поздно, поэтому в штате есть три корпоративных водителя (для высшего руководства) и договоры с различными службами такси. И вот что я заметила. Иностранцы, будь то приезжающие на пару дней гости из других офисов компании или работающие в Москве уже очень долго, пользуются услугами такси, только если на улице глубокая ночь. А так — метро домой, аэроэкспресс в аэропорт. Но зато наши! 20-летний ещё студент-соплячок, приехавший из деревни под Нарьян-Маром, сначала будет просить водителя (который для высшего руководства — помните, да?), потом с выражением брезгливости требовать такси на самое ближайшее время. Что? Через сорок минут? Как так? Да вот так, милый: на часах восемь, самые пробки. Не пробовал на метро? Ещё помнишь, что это?

Недавно нужно было передать документы клиенту. Срочно: сегодня, крайний срок — завтра утром. Клиент в другом городе. Начальство выцепляет стажёра, ему быстро покупают билет и отправляют курьером. Стажёр, невзирая на увещевания секретарей, настоял на такси, хоть и выезжать ему нужно было в шесть часов вечера. Естественно, опоздал на самолёт и был впоследствии уволен.

Метро — не показатель уровня доходов. Неужели вам самим не жаль времени и нервов, потраченных на пробки? Спускайтесь в метро, товарищи! Там не так плохо. Полчаса — и вы дома, общаетесь с семьей, сидите в интернете, дольше спите утром.