Мистер Бессодержательность

2015-06-10 | 15:54 , Категория текст


Кого-то задалбывает, когда телефонный разговор начинается с вопроса:

— Можешь говорить?

Очевидно, если собеседник ответил на звонок, то, скорее всего, может. Уж лучше так, потому что чаще задалбывает совершенно обратное.

Разгар рабочего дня. Работаю за компьютером, в браузере открыто окно сине-белой соцсети. Новое сообщение, как ни банально: «Привет!». Это пишет неизвестный персонаж мужского пола возрастом около двадцати. Ладно, я хорошо воспитана. И тебе привет. Угадайте с одного раза, что дальше. «Как дела? Как настроение? Чем занимаешься?» В общем, стандартный допрос, на который жалко тратить рабочее время. Отвечаю, что работаю и занята. Думаете, на этом всё? Нет, нужно обязательно узнать, кем я работаю. На это уже не отвечаю: профессия у меня редкая и порождает кучу новых вопросов — проверено. Ах да, с интервалом около минуты прилетает «Что молчишь?» и тому подобное.

Ребят, у вас ко мне дело? Так пишите сразу конкретно, и я отвечу. Ей-богу, персонажи, с ходу предлагающие секс, не задалбывают — просто отказываюсь, и мы прощаемся.

Я не буду ставить статус, что меня нет на месте: толку не будет. И личку не закрою, и буду находиться онлайн, потому что по рабочим вопросам переписываюсь здесь же, и клиенты находят меня именно через соцсеть. Я не отправляю в бан после первого же «как дела?» — возможно, ты действительно неплохой человек, с которым приятно пообщаться, встречались и такие. Но личности, устраивающие длительную абсолютно бессодержательную переписку и не желающие понимать, что у собеседника могут оказаться дела поважнее, вы реально задолбали!