Кто успел, тот не сел

2015-06-10 | 15:58 , Категория текст


Сегодня ко мне пришли судебные приставы требовать уплаты штрафа в 200 рублей за переход дороги в неположенном месте. Я их просто не пустил на порог. Казалось бы, штраф двести рублей — какая мелочь! — если бы не обстоятельства, при которых я его получил.

В тот день какой-то упырь выхватил у меня телефон из рук и рванул через проезжую часть. Я, естественно, бросился за ним. Тут-то и застал меня и этого клоуна выруливающий с соседней улицы экипаж ДПС. Естественно, я бросился к ним с просьбой помочь поймать вора, на что получил ответ: «Мы чё, бегать за ним должны?» — и штраф в 200 рублей за переход дороги в неположенном месте.

Так вот, судебные приставы, я понимаю, что вины вашей тут нет и работа у вас такая, но вы будете бегать за этими двумя сотками до тех пор, пока ноги у вас не сотрутся. Вы приехали уже второй раз? Без постановления я вам и дверь не открою. И меня несказанно радует, что одна дорога до моего дома от вашего отдела обходится вам и этой прогнившей системе дороже 200 рублей. Всем добра.

А телефон так и не нашли.