Асоциальная перцепция

2015-06-10 | 16:06 , Категория фото


Спросите себя – чего бы вы пожелали терпящему бедствие при нападении бандитов: потратить последние секунды на то, чтобы набирать“102”, жалобно кричать“Караул!” или просто сдвинуть предохранитель у пистолетаКакое действие, по-вашему, лучше защитит их от убийства, грабежа или изнасилования?Что напугает преступника больше? Возможность сесть на пару-тройку лет потом, если поймают и докажут, или вероятность получить пулю в брюхо – тут и сейчас...Но если вы спросите высоких полицейских чинов, да и тех, что пониже, то они будут категорическим противниками предоставления народу право на оружие самообороны - пистолет…Вот ведь странное дело – помповик и «Калашников» успели разрешить в 90-е, а пистолет – низззя.Почему это так? Где логика? Логики в их запрете – нет! Но есть логичное объяснение почему они против… А вернее сразу два…

Объяснение первое

Представьте, что вы врач, и годами лечите людей ТОЛЬКО от отравления лекарствами, последствий самолечения, неправильного употребления прописанных таблеток… Только от этого.

Людей таких по стране не много - 2-3%, но вы загружены работой "по самое не хочу…" И тут приходит к вам вменяемый человек, и спрашивает: а если у меня гипертонический криз или открытое кровотечение – можно я сам перевяжу рану или таблетку приму…

Но вы категорически против - ведь вы знаете чем кончаются случаи самолечения… А посему случись чего – подыхай, но жди помощи, а она приедет – через час-другой.

С ментами тоже самое….

Есть такая штука, как - Профессиональная деформация

– врач начинает во всех видеть больных, а повариха при виде снявшего трусы психа, вспоминает, что яйца купить забыла.

Наиболее подвержены профдеформации лица, работающие с людьми: работники правоохранительных органов, руководители, депутаты, социальные работники, педагоги, медики, продавцы, психологи.

По-разному это может проявляться в зависимости и от профессии :

у учителей — в авторитарности и категоричности суждений,
у психологов— в стремлении манипулировать другим человеком,
у следователя — правовая подозрительность,
у оперативного работника — актуальная агрессивность,
у адвоката — профессиональная изворотливость,
у прокурора — обвинительность.

И сейчас я вас обрадую: у господ полицаев и других достойных людей из правоохранительных органов есть общепрофессиональная деформация, т.е. свойственная как рядовому БОЙЦУ в цепи ОМОНА, так и оперу, и сотруднику внутренней безопасности.

По научному эта хрень называется - асоциальная перцепция.

А если по рабоче-крестьянскому, то так: каждыйгражданин воспринимается как потенциальный нарушитель. Каждый! И ты в том числе…



Мало кто не знает фразу – «Отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга. Это наша недоработка!» …Дык это они про вас. И это вовсе не шутка..

А теперь задумайтесь, если каждый человек у нас – не гражданин, не союзник правоохранительных органов в борьбе с преступностью и вообще – няшка достойная всяческого доверия, а просто – преступник еще не успевший совершить преступление/или удачно его скрывший, то разве можно такому уроду давать право на пистолет?

«Нет, и однозначно нет! Не сей час, это преждевременно, народ у нас такой – дашь ему право приобрести пистолет, у нас улицы кровью зальются… Народ у нас еще не созрел...» (странно, но в Молдове созрел, а у нас не созрел. Молдаванин сознательнее русского?)

И так далее, и тому подобное, под дружное кивание толстозадых домохозяек, которые считают, что нужно утопить ружье мужа …на всякий случай… а то мало ли…

Это первое объяснение почему «органы» против пистолета в руках слабой девушки и инвалида-почечника или отца семейства, который идет встречать с маленьким отпрыском с работы беременную супругу….

Ведь с точки зрения ментов – они все будущие преступники… Девушка – это будущая глядь и плечевая проститутка. Инвалид-колясочник – однозначно щипач-карманник... В автобусе скажет, что руки тряслись – не в тот карман попал. А бить инвалида – постесняются.

Ну, а если мужчина идет с десятилетним мальчиком по улице взяв за руку или при расставании чмокнул в нос или щеку – однозначно педофил.

Ну разве таким уродам можно доверять? А тем более - оружие?

Впрочем, есть еще возражения, что, дескать, девушке, инвалиду или просто – «не-менту» – пистолет не нужен, т.к. все равно они не смогут им воспользоваться… Если честно, то это напоминает отказ аптекарши продать больному сердечнику валидол на том основании, что в инструкции к лекарству он не разберется…

И Вы не поверите! Но это объяснение - почему менты против пистолета на руках у граждан самое хорошее для них… Ибо согласно нему они всего лишь добросовестно заблуждаются, но действуют из самих благих побуждений…

Но есть и второе объяснение..нехорошее…
Объяснение второе

Сначала только цифры.

Количество полицейских на 100 000 населения в мире:

1-е место Белоруссия - 1442

2-e Бруней - 1074

3-e МЕСТО - Россия – 976 ПОЛИЦАЕВ НА 100 ТЫС. НАСЕЛеНИЯ



28-e Израиль – 330

44-e США – 233

При этом Россия входит в первую двадцатку стран по числу убийств - 10,2 ЧЕЛ НА 100 000 НАСЕЛНИЯ В ГОД.

(уточнение, умершие в больнице от побоев/ранений в статистику убийств в РФ не идут, т.е. если от ножевого ранения жертва сразу не подохла, то она уже пойдет не как УБИТЫЙ, а как СКОНЧАВШИЙСЯ)

Т.е. российская полиция - УНИКАЛЬНА!

Она входит в первую тройку крупнейших по штату, и при этом РФ в двадцатке лидеров по числу душегубств в мире…

Но ведь нам известно мнение нашей полиции, - ежели дать возможность гражданам самим и нормальным оружием, а не помесью рогатки с фалоимитатором, защищать свою жизнь, то мы тут все друг - друга перестреляем…

Я почти готов в это поверить, но вот подумалось мне два вопроса:

Если преступность упадет ВДВОЕ – надо ли будет сокращать крупнейший в миреаппарат полицаев полицейский аппарат?

– Вы считаете что ДА?! – ИДЕМ ДАЛЕЕ…

Заинтересована ли полиция, как структура, в своем сокращении, урезании штатов, полномочий и т.п.?

– Вы считаете, что НЕТ?! – Отлично!

Кажется у нас намечается ответ, но давайте не будем рубить с плеча, а глянем, как там у них – бывших наших соотечественников, в т.ч. и русских.

ИТАК,

ЛИТВА (12% русскоязычного населения)

После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

- Полицаев на 100 000 населения - 327 шт. (т.е. ровно в три раза меньше чем в РФ)

- Число душегубств на 100 000 населения – 7,2 (т.е. ровно в полтора раза меньше чем в РФ)

Там что РУССКИЕ – ДРУГОГО СОРТА?! РАЗ ТЕМ РУССКИМ МОЖНО ВЛАДЕТЬ ОРУЖИЕМ, А НАШИМ НЕТ?

ЛАТВИЯ (30% русскоязычного населения)

После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован результат аналогичный литовскому.

-Полицаев на 100 000 населения - 370 шт. (т.е. почти в три раза меньше чем в РФ)

- Убийств на 100 000 населения – 3,6 (т.е.ровно в три раза меньше чем в РФ)

НАВЕРНОЕ И ТАМ РУССКИЕ ДРУГОГО СОРТА?

ЭСТОНИЯ (около 40% русскоязычного населения)

-Полицаев на 100 000 населения - 239 (т.е. почти в ЧЕТЫРЕ раза меньше чем в РФ)

- Убийств на 100 000 населения – 6,3 (т.е. почти в два раза меньше чем в РФ)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - РУССКИХ ТАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО, А ПОЛИЦИИ - МЕНЬШЕ ВСЕГО, ИЗ ВСЕХ ТРЕХ БЫВШИХ РЕСПУБЛИК

Я уже слышу в ответ разную фигню, типа:

- «там люди другого менталитета.. – спокойные и уравновешенные»

- «там более высокий уровень жизни..».

На это дам аж два ответа – «далекий» и «близкий»

Сначала - «ДАЛЕКИЙ».

Есть такая страна Йемен. Довольно бедная страна -173-е место.

Но Йемен - второй по вооружённости регион мира (первый – США), с 60 стволами на каждые 100 человек - крайне благополучен в криминальном отношении и имеет 3,3 убийств на 100 тысяч человек в год (в России этот показатель соответственно 10,2).

Ну дык это у нигр черно..опых, да арабов….

А у нас тоже есть свой «Йемен» - Молдова – самая бедная страна в Европе, и самая пьющая страна в мире.

В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат:преступность упала почти вдвое.

Несмотря на то, что молдаванин зарабатывает в среднем раз в восемь меньше гражданина РФ, т.е. базис для насильственной преступности велик, штат полиции в республике Молдова на 100 000 нас. – 388 чел. (в 2,5 раза меньше чем РФ)

- Убийств на 100 000 населения - 7,5 (в полтора раза меньше чем в РФ)



P.S. Представители полиции, как правило, против наличия пистолета на руках у населения… Интересно, каких из них больше - тех, что считают народ потенциальным преступным быдлом или тех, кто опасается, что будет поставлен вопрос о его профпригодности?