«Централ» — для централа

2015-06-10 | 16:18 , Категория текст


Задолбали пропагандисты определённого образа жизни. Нет, к сексуальной ориентации это отношения не имеет. Я про носителей тюремно-лагерной культуры. Причём я говорю о не закоренелых преступниках — её носителях, — а о подхвативших эту заразу остальных членах общества.

О «шансоне» много писать не буду. Пласт культуры — так пласт культуры. Но на мероприятиях государственного плана и уж тем более уровня он настолько же уместен, как выступление «пусек» на церковных.

«Понятия» — «так не говорят, так не делают, за такое убить могут» за разные поступки и выражения, совершенно нейтральные здесь, но отрицательные в указанной субкультуре. Вплоть до того, что «гражданин» как обращение уже якобы только для сотрудников МВД приемлемо. Вообще, что такое «понятия»? У человека есть совесть, у общества — традиции, у государства — законы. «Понятия» — исключительно для преступников и маргиналов. Ты-то кто, ссылающийся на них в бытовом разговоре или споре?

Ну почему, почему никому из народных избранников не придёт в голову провести закон «О запрете зэк-пропаганды»? «Украл — выпил — в тюрьму. Романтика!» — вот это оставить однозначно стоило бы. А шансон слушайте по месту действия.