Нипричёмные никчемучки

2015-06-10 | 16:24 , Категория текст


Как же достали ребята, которые «я-то тут при чём?» и «вопрос не ко мне»! Злое начальство придумало вам технологические карты, правила, устои и рекомендации, которые вы нарушить ну никак не можете. Но клиент, который упёрся лбом в дурацкое ограничение, вынужден иметь дело именно с вами. Так почему не облегчить друг другу жизнь? Вы знаете, что я буду спрашивать, так узнайте у того, кто при чём!

Звоню в четверг, записаться на собеседование для получения персонального аттестата денежной системы. Не надо записываться, говорят, приходите в любое время с десяти до шести. Приезжаю в понедельник к четырём. Кабинет пуст, сидит экземпляр породы «при чём тут я?», говорит свою коронную фразу и заявляет, что начальник имел в виду ту неделю, а на эту он до трёх.

У меня вопрос: зачем здесь ты? Твоя функция ограничивается фразой «вопрос не ко мне»? Почему ты как сотрудник ни разу не подумала, что тебе получится избежать всех этих вопросов и коронного ответа, если ты внесёшь предложение и, например, начнёшь отвечать на звонки сама и сообщать разницу в расписании на разные недели. Или напишешь об этом на сайте. Или спросишь своего начальника, какого чёрта у него свободный график, когда на двери написано «С 10 до 18», и почему тебе надо этим людям мямлить про свою «нипричёмность»?

И так везде. Приходишь в банк — дебильные правила, куча сложностей. Почему не оптимизировать? Ответ: «Вопрос не ко мне». Все никчемучки на позиции администратора торгового зала «ни при чём», а из шести кассиров работает одна, да и та фланирует по залу с какими-то бумагами.

Неуважаемые шестёрки, мелкие сошки и маленькие человеки, вы задолбали! И до тех пор, пока вам будет настолько наплевать на свою работу, её результаты и качество, вы останетесь шестёрками и мелкими сошками. Потому что в руководители и ценные специалисты выбиваются те, кто считает себя «при чём», пишет начальству служебные записки, вносит предложения, проявляет инициативу, а не взирает на раздосадованного клиента взглядом жвачного животного.