Отдых от вас

2015-06-10 | 16:28 , Категория текст


Собираемся с молодым человеком на море. Целый год работали без отпусков, наконец-то выдалось более-менее свободное время. Останавливаемся на Турции — с нашим ограниченным бюджетом самый простой вариант, так как с собой нужно брать минимум денег: непредвиденных расходов не будет.

И здесь начинают вылезать советчики.

«И сдалась вам эта Турция! Езжайте лучше в Таиланд!» — начинает вещать мама молодого человека. Она не в курсе, что девятичасовой полёт я физически не перенесу, а культура Таиланда вызывает у нас скорее недоумение.

«А мы полетим в Испанию — у нас будет активный отдых!» — с укоризной смотрит на меня подруга. Да, дорогая, мы, как старички, поедем валяться на пляже, купаться и читать книжки. За год на работе уже набегались, спасибо.

«Не хотите в Грецию?» — невинно вопрошает моя маман. Хотим, правда. Но извини, денег у нас хватит только на оплату проживания и питания, а Греция — это всё-таки не пляжный отдых. А брать у вас деньги на отдых мы не хотим.

Я не понимаю — все внезапно стали культурными, просвещёнными и интересующимися туристами? Откуда тогда в Турции до сих пор столько пьяных русских, которые ведут себя неадекватно? Отстаньте от нас, пожалуйста. Хочется обыкновенного отдыха, в том числе и от вас. Задолбали.