Коня на скаку оседлает и десять барьеров возьмёт

2015-06-10 | 16:38 , Категория текст


Я занимаюсь конным спортом чуть больше восьми лет. За всё это время я слышала одни и те же идиотские шутки, одни и те же слова. Как же вы меня задолбали, всезнайки!

«Ездить на лошади легко! Ты просто сидишь, а бежит лошадь!» — говорят знатоки.

Особенно мне нравится слышать поучения такого рода от людей, которые катались где-то или ходили в «конные походы». Разлюбезные, конный спорт отличается от ваших катаний так же, как обычный отдых на катке отличается от фигурного катания. Смысл-то тот же: всадник сидит, лошадь идёт. Только спорт — это не плюхаться задницей в седле за хвостом впереди идущего. Это в первую очередь — мастерство управления.

Спортсмен, в отличие от катальщиков, не поворачивает лошадь за повод. Он не для этого.

Спортсмен, в отличие от катальщиков, за повод не держится. Он держится ногами.

Спортсмен, в отличие от катальщиков, в стремена ногу не засовывает по самые пятки и на них не стоит как на подножке. Он и без них проедет — и даже прыгнет.

В выездке (где «лошадка пляшет», ага) весь смысл в чёткости управления. Мало иметь идеальную посадку, при этом надо ещё отдавать команды лошади сочетанием работы рук, корпуса, бёдер и шенкелей (часть ноги от колена до пятки). Посмотрите соревнования и скажите: ну как, легко? Повторите на раз? Давайте, мы посмотрим, сможете ли вы хотя бы вольт сделать.

В конкуре не просто прыгают, там правильно прыгают. Прыгают с правильной посадкой и правильно поставленными руками. Ну как, преодолеете на лошадке хотя бы метровое препятствие? А вы на него лошадь вообще заведёте?

О вольтижировке, которой я, к слову, посвящаю треть тренировок, и говорить не приходится. Вряд ли вы запрыгнуть сможете даже на пони — я уж не говорю о том, чтобы встать на лошади хотя бы на ноги, не то что на руки.

Ну как? Всё ещё легкотня? Приезжайте к нам на урок верховой езды. Наш тренер быстро объяснит вам, как вы неправы.

Нет, скачки — не конный спорт.

Нет. мои ноги такие же ровные, как и были всегда.

Нет, девушки от верховой езды оргазма не получают, потому что это так же вероятно, как кончить, сидя на велосипеде.

Спасибо за внимание. Ждём вас. Не забудьте шлем!