Поговори со мной о жизни

2015-06-10 | 16:42 , Категория текст


Я всю жизнь не любила говорить о себе в общепринятом смысле слова. Когда училась в школе, не любила обсуждать её, уроки, учителей и одноклассников. В универе не любила говорить о нём, сейчас не люблю говорить о работе. Я не вижу в этом смысла. Мне глубоко плевать, кому что поставили за тест и с кем успела переспать новая секретарша. Я не считаю нужным рассказывать кому-то, как успешно закрыла проект или получила зачёт автоматом. Это всё обыденное, как поесть или почистить зубы.

У меня масса хобби и увлечений. Я хочу говорить о них. О фильмах, книгах, играх, съёмках, в которых я принимаю участие, о технике и жанрах фотографии, вкусных блюдах, странах, путешествиях. Но нет — для большинства я скучная и неинтересная, потому что не рассказываю про работу и коллег, как хожу на массаж после работы или в салон. Я унылая, со мной не о чем поговорить, потому что мне хочется обсудить новинки кино или возможность бюджетного отдыха где-нибудь в Тасмании, мне хочется поделиться, как весело мы снимали эпизод и с какими трудностями столкнулись, как прятались от охраны, потому что там, где снимали, этого делать нельзя, как играли в «Дозор» и потерялись на старом заводе, как пугали там новеньких. Мне хочется обсудить массу действительно увлекательных вещей, но это никому не надо. Я скучная, потому что учёба для меня была просто источником знаний, а работа — источником дохода, а не важнейшим и единственным событием в жизни.

Думаю, вы уже поняли, кто меня задолбал. Все те, для кого свет клином сошёлся на работе или учёбе, у кого нет других интересов, кто требует этого от других.

Люди! Это не я скучная. Это вы ограниченные.