Грудью на амбразуру

2015-06-10 | 16:50 , Категория текст


Меня задолбала мода на понятие «сексуальность». Нет, с моей внешностью всё в порядке, в том-то и беда. У меня правильные черты лица, большая грудь, красивые глаза и волосы, всё в порядке с кожей и со всем остальным. И очень часто меня оценивают именно по моей внешности. Причём ладно бы решали, красивая или некрасивая, имея в виду что-то приличное — ухоженная там, одета нормально. Но грудь пятого размера от природы, к сожалению, скрыть полностью сложно. Особенно летом, в жару.

И куда начинают смотреть, если называть всё прилично? Именно туда. При этом я не хочу, чтобы меня оценивали как объект для секса. Мне это неприятно, у меня есть парень, у нас с ним всё замечательно, и вот от него-то в определенной обстановке я не против принимать такие знаки внимания. А от посторонних мужиков, годящихся мне в отцы, от дворников, оглядывающих меня иногда с ног до головы, от каких-то левых полутрезвых товарищей в общественном транспорте — нет. А поздно вечером одна я часто просто боюсь ходить.

При этом многие из тех, кому я рассказываю об этой своей проблеме, начинают предполагать во мне неумение одеваться. Нет, я не ношу бюстгалтер пуш-ап: прекрасно знаю, что мой законный пятый он превратит в седьмой. Поэтому я покупаю спортивное бельё, которое держит и не делает хотя бы внешне больше, как подавляющее большинство остального белья — отдельный привет производителям!

Я не ношу суперутягивающих маечек или дикое декольте, но при моих плечах и всех остальных параметрах фигуры вся летняя одежда (платья, топы, футболки, майки, рубашки и так далее) так или иначе грудь будет обтягивать. Нет, ничего полупрозрачного, с кружевом в моём гардеробе нет, я не ношу бюстгальтер противоположного цвета, потому что прекрасно знаю, как это будет смотреться. На все остальные предположения тоже нет — или мне предоставить вам отчёт о том, каких ещё ошибок я не допускаю?

Есть фигура, с которой всё равно ничего не сделаешь. Или сделаешь — до определённого предела. Да, я могу носить бесформенную одежду, которая сделает меня внешне толстой, квадратообразной, неуклюжей, зато коситься точно никто не будет. Но я, между прочим, ещё и девушка, которая хочет выглядеть не страшно. Не «сексапильно», а просто приятно. И которая в итоге получает кучу ненужного ей внимания, потому что сегодня так принято: рассказывать каждой встречной-поперечной о том, какие страсти обуревают при виде её! Понимаете, до какого-то момента умение одеваться — это проблема девушки. И если та носит обрезанный вариант мини-юбки, на лице у неё просто пуд косметики, то всё понятно. Но когда кто-то старается и так быть приятным на вид, но не вызывать у определённого контингента мысли о сексе, а на такую девушку всё равно смотрят маслянистыми глазками, то это уже проблема окружающих.

Я не кусок мяса и не хочу, чтобы меня так воспринимали. Но сегодня «так принято». Хочешь стать лицом фирмы? Покажи, что ты сексуальна! На собеседовании хотя бы чуть-чуть сексуальности, но нужно. Сексуальность у нас продаётся в рекламе, продаёт товары. Ум, интеллект, образованность, наконец, просто гармоничность, классическое понятие «красота»? Зачем?

И если многие мне говорят о том, что я не так одеваюсь (веду себя, что-то делаю — в общем, явно виновата), то иные очень откровенно удивляются: «А что, тебе неприятно?» Им кажется странным, что девушка не тащится от того, что её готов мысленно разложить каждый второй бомж, который увидит её на улице. Правда, как странно? Впрочем, от аналогичного внимания и дорого одетого папика мне тоже тошно.

Скажите, а вам самим не противно жить в таком мире?