Один за всех и все на одного

2015-06-10 | 16:52 , Категория текст


Год и два месяца назад я устроился к вам на работу. Я не имел образования и учиться работе пришёл по факту. Тогда вы ещё не привыкли ко мне, мало общались, и я делал только тот маленький круг дел, что был мне отведён.

Постепенно я начал вливаться в коллектив и всему учиться. Знания и умения впитывались быстро, за пару месяцев я научился делать всю мелкую работу, за три месяца крупную. За полгода я стал универсалом в бригаде.

В свои смены я помогал людям делать их работу, часто выходил в чужие смены на замену людям. Постепенно и незаметно для меня прежние попытки помогать стали моими обязанностями. Теперь я не мог просто сделать свою работу и пойти отдохнуть.

Просьбы помочь постепенно превратились в приказы, причём исходили они от людей, равных со мной в должности. Я пытался культурно посылать вас: мол, делайте свою работу сами, — но вы капали на меня шефу. Просьба выйти за меня поработать воспринималась так, как будто я попросил у вас не один денёк отоспаться, а миллион долларов в долг. Шеф понимал ситуацию, старался где-то мне помочь, где-то посылал работать, но в итоге все его попытки исправить ситуацию не возымели успеха.

В итоге на мне повисло 80% всех обязанностей по работе — и знаете что? Теперь у меня есть опыт. За год работы с вами я успел получить разряд в трудовую книжку. Меня не держит ничего.

Как только прошёл слух о моем уходе, вы тут же начали стелиться передо мной, даже предлагать помощь и отгулы, но это ничего не поменяет. Я умею хорошо, быстро и качественно работать, а с разрядом и опытом работу как-нибудь найду. А вы, ленивые уроды, теперь будете пахать по пять смен с одним выходным. Может быть, до вас даже дойдёт, что надо делать свою работу самому, просить о помощи, только когда это необходимо, и не перекладывать свои обязанности на кого-то.

Вы меня задолбали. Я увольняюсь.