Всего лишь монстр

2015-06-10 | 16:56 , Категория текст


У меня арахнофобия. Для тех, кто в танке: боязнь пауков. Безумная, дикая, неудержимая боязнь пауков. И меня задолбали те, кто этих самых пауков не боится.

Иду утром в туалет, обнаруживаю паука, зависшего над туалетным бачком, — тварь размером с фалангу большого пальца взрослого мужчины. Охрипшая от ужаса, я иду просить маму, чтобы она выкинула страшное чудовище.

— Кого? Его? — удивлённо усмехается мама, беря в ладони паука. — Посмотри, какой он ми-и-илый! Разве можно его бояться? Такой пу-уся!

И суёт мне под нос ладонь с членистоногой «пусей». Обморок, нашатырь, истерика. Паук летит из окна с шестого этажа. А сразу нельзя было?

Парень попросил подержать крышку подпола, пока он туда спускается за компотом. В этот момент по крышке ползёт паук, перебирая длиннющими ногами. Не спеша забирается мне на руку. Ползёт до локтя, переползает на кофту. Я понимаю, что держусь за крышку двумя руками и отпустить её не могу: парня пришибёт насмерть. Я просто стою, трясусь, обливаюсь потом и слезами. Парень вылезает вместе со злосчастной банкой, я отпускаю крышку и начинаю трястись всем телом, скидывая с себя паука. Любимый смотрит на мою истерику, слёзы, трясучку и выдаёт:

— И что это за концерт? Какие мы нежные! Всего лишь паук…

Люди, если вы боитесь чего-то, вы стараетесь изолировать себя от контактов с этим, так? Так какого кхыра вы заставляете меня дружить с пауками? Да, я не зайду в туалет, если увижу малюсенького паука там, брошу мыть посуду, если паук будет ползать в радиусе метра от меня. Задолбали! Мне же страшно…