Тьфу на ваш мохито

2015-06-10 | 17:02 , Категория текст


Учусь и одновременно подрабатываю барменом. Посетители бывают разные — постоянные клиенты, иногда приносящие нам гостинцы, интересные люди, с которыми можно побеседовать у стойки и на перекуре. Но некоторые… Плевать я хотел в ваши напитки.

Вашему вниманию — несколько примеров.

Экземпляр номер 1. Девушка протащила бутылку вина. При очередном забеге сотрудница заметила, что гостья себе подливает, и доложила охраннику. Тот попросил девушку покинуть заведение, на что та усеяла его лепестками — отбивалась букетом роз.

Экземпляр номер 2. Всегда есть клиенты, которые просят скидку, но данный персонаж (что всем видом выдаёт свою принадлежность к субкультуре «гопота») часто бывает у нас и свою мольбу выразил фразой: «Но ты же мой друг». На ответную просьбу назвать моё имя субъект покинул заведение.

Экземпляр номер 3. Бухое тело на барной стойке, бубнящее печальную историю своей жизни психологу (читай: бармену). Мой шеф уже не удивляется, когда видит меня за стойкой в наушниках.

Экземпляр номер 4. Пожилой постоянный клиент. Приходит пропустить пару стаканчиков пива и пообщаться. Где подвох? Он «глубокий» психолог (без образования) и повидавший жизнь философ, который работает бесплатно для всех, включая персонал заведения. При появлении объекта до того, как он найдёт себе жертву, у меня и у всех моих сотрудников появляется много дел в зале и на кухне.

Экземпляр номер 5. Объект совершенно новый для нас. Пришёл в компании друзей, по рекомендации знакомого, с гипсом на одной ноге и с костылём. При появлении сразу отпустил громкие комментарии про другого клиента, что был в инвалидной коляске: «Как таких вообще пускают?! Как он доберётся домой, если нажрётся?» Другой посетитель, не знакомый ни ему, ни человеку в коляске, встал на защиту инвалида. Начался словесный спор. Учитывая телосложение защитника, будь комментирующий здоров и немножко подкачан, всё равно был бы снова загипсован. К его здоровью, друзья успокоили его, и все разошлись.

После закрытия во время уборки нашёлся костыль без хозяина. До сих пор не забрали. «Как таких вообще пускают?! Как он доберётся домой, если нажрётся?»