Инструкции по рыбе

2015-06-10 | 17:07 , Категория фото


Кижуч 2,4 кг мы ее нарежем на стейки,часть засолим а что останется сварим суп

Чистить всю не обязательно,достаточно почистить ту часть которая пойдет на стейки

Брюшные плавники вырезаем против хода рыбы

Задний и спинной по ходу

Резать стейки нужно подмороженными,если рыба будет полностью оттаина получиться говно

Удаляем хребет ведя нож по кости придерживая сверху

Вырезаем хребет

Удаляем ребра также принимая сверху

Проводим ножом против хода рыбы что бы поддеть оставшиеся косточки

Выдергиваем их пинцетом или плоскогубцами,ими даже удобнее!если этого не делать,то при нарезки кусочки будут расползаться

Мутим сахар с соль один к двум,на 1кг рыбы 2ст ложки соли 1 сахара

Сыпим на эту сторону чуть больше

Чем на эту

Втираем

Кладем вот так и затягиваем пленкой или накрываем пакетом

Кости промываем,подсаливаем и ставим варить

Овощ-здоровью в помощь

Картоху режим кубиком

Аналогично лук и морковь

Закипело,снимаем пенку и варим мин10 в это время пассеруем лук с морковью,пассеровать нужно с закрытой крышкой что бы эфирные масла не улетучивались

Вылавливаем рыбу

Бульон процеживаем

Самое интересное)

Отделяем ништяки от голяков

Ставим опять на газ закидываем картоху,как закипела засыпаем лук морковь и рыбу

Кидаем лавруху и перец ч/м,солью доводим до вкуса

Проверяем картоху разламывая ложкой,если мягкая тушим газ накрываем крышкой

Если все сделано правильно,должно получиться вот так!за качество фоток извиняюсь фоткал на айфон,арфография хромает из за дальности школы!спасибо за внимание