Загони здоровье в гроб

2015-06-10 | 17:14 , Категория текст


Задолбали любители самолечения. Народная забава «загони здоровье в гроб» применяется в широком диапазоне, от лечения острого гайморита мёдом и высокого давления БАДами до стенаний на психологических форумах. Да-да, это ещё один способ самолечения. Иногда он помогает, как помогают паровая баня и тёплый чай при банальной простуде. Но если у вас не простуда, а фолликулярная ангина, нужно идти к врачу, а не чайком баловаться. Точно так же, если у вас не временный упадок настроения, а серьёзные проблемы в эмоциональной сфере, проблемы с ментальным здоровьем, нужно идти к специалистам, а не на форум. Для мужчин хочу добавить: и не к бутылке! Обращаясь к «простым людям» за советами, вы получите ровно то, что получаете на форумах: три тонны грязи, две тонны банальщины, диагнозы по юзерпику и отфонарные советы мимо кассы. Это и есть методы «лечения» простых людей, наравне с мёдом и БАДами.

Депрессия — это нарушение химического баланса организма. Депрессию нужно правильно диагностировать и при необходимости выписать специально подобранные препараты. Иногда для этого приходится обращаться к врачу со страшным названием «психиатр». В этом нет ничего постыдного и страшного. Угробить свою жизнь на страдания из-за химического дисбаланса — страшно. Перекорёжить жизнь родных и близких, давить им на нервы, устраивать скандалы, срываться на детей, ругаться с друзьями — страшно. Получить психосоматику, перейти в разряд вечно больных, свалиться с инфарктом — страшно. А сходить к врачу — нет, не страшно.

Вот женщина сорока лет после развода. За год превратилась в вечно брюзжащую больную старуху. Подруги еле убедили дойти до психолога. Год лечения антидепрессантами — перед нами снова здоровая цветущая женщина. И болезни куда-то делись.

Вот молодой человек с «тяжёлым характером». Никогда не знаешь, в каком он настроении сегодня — то радуется каждому облачку, то посылает всех лесом. Пошёл за справкой, попал к внимательному врачу. Диагноз, таблетки — через месяц «тяжёлый характер» как рукой сняло.

Вот девушка, которая начала пилить мужа по любому поводу. Подружки выслушивали её горести, закатывали глазки о кризисе брака и советовали бросить «этого козла». Повезло девушке: пошла к врачу с гриппом, ушла с диагностированным заболеванием щитовидки (среди симптомов — вспыльчивость и раздражительность). И девушку вылечили, и семью спасли.

Любители лечиться припарками, вы задолбали. Есть психолог, есть психиатр — обращайтесь к ним. Вы не ожидаете, что в интернете вам качественно прооперируют аппендицит? Вот и в психологии то же самое.