Хамон к нам лезет. Да что ж такое?!

2015-06-10 | 17:30 , Категория фото


Еврокомиссия попросила разрешения на ввоз продуктов в Россию.

Еврокомиссия (ЕК) просит Россельхознадзор выдать разрешение на поставки животноводческой продукции и картофеля. Соответствующая просьба содержится в письме исполняющего обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислава Мико в Россельхознадзор. Выдержки из письма опубликованы на сайте контрольного ведомства.Еврокомиссия предлагает возобновить поставки деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов, жира, субпродуктов и других товаров. «Чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной», — сказано в письме.

из комментариев:

обзовут красиво. Берёшь мясо засыпаешь солью через месяц стряхиваешь соль промываешь и сохнет оно. чем дольше сохнет хамон тем дороже. Я просто мясо вялю.

дык вообще-то и каштаны - который изыском во франции считается - еда голодных крестьянможно также вспомнить про жёлуди, которые на корсике и сардинии до сих пор периодически употребляют в пищу - традиция, понимашь...

Это просто праздник какой-то. (с) Это типа компромисс - "давайте мы санкции весной продлим, а вы ответку уже зимой отмените"? Я перестаю вписываться в виражи гейропейской мысли... - Похоже им траву из внаруины поставляют.- "Нелинейная логика" Лобаченко )

Кто это скребётся к нам в окно с видом на Европу?

помню они там в ЕС орали спасибо что у них теперь продукты в магазинах за копейки стали...приятного аппетита ))))скоро будут продукты бесплатные у них))

Нет уж на*уй - голодать так голодать >)

Европейцы рассматривают нашу страну, согласно правилам ЕК, как одну фито-санитарную зону. Т.е. если во Владивостоке обнаружили АЧС у свиней, то запрещают российский экспорт свинины со всех предприятий России. В 2013 году к эуропейцам прилетела ответка, когда в Литве и Польше обнаружили АЧС у свиней и Россельхознадзор ввел запрет на импорт свинины со всего ЕС. Тут-то эуропейцы и взялись за голову. Наши им говорят баш на баш, либо вы не рассматриваете нашу страну как единую зону, либо Россия продолжить распространять запреты на весь ЕС, если где-то что-то обнаружит. Эуропейцы периодически пытаются нагнуть Россию, чтобы рассматривать Россию, как одну зону и соответственно, вводить санкции, но при этом, чтобы Россия не рассматривала ЕС, как единую зону. На что им периодично отвечают "фигушки".

Короче, ребят, я против.