Самая упрямая в мире вещь

2015-06-10 | 17:32 , Категория текст


Мама, я знаю, что я — твоя дочь, что для тебя я — самая красивая девушка на свете. Спасибо тебе большое. Но, мама, есть эмоции, а есть объективная реальность. Факты, которые, как известно, самая упрямая в мире вещь.

Так вот, мама, у меня проблема с лишним весом. Она у меня действительно есть. Жировые складки, обвислый животик и целлюлит. Мама, зеркало не врёт! Не надо отмахиваться от меня и говорить, что эти ямы на моих необъятных бёдрах — вовсе никакой не целлюлит, а так.

Нет, я не уподоблюсь сумасшедшим анорексичкам. Нет, я не собираюсь садиться на супер-пупер-космическую диету «только четвертинка яблока в день». Я не собираюсь сутками голодать. Я даже не стремлюсь достигнуть пресловутых идеалов 90-60-90 или золотого соотношения веса и роста. Я не против оставаться полненькой. Но я знаю свою норму полноты, и в данный момент я её превысила.

Мама, ты же мудрый человек! Ты ведь понимаешь, что если отрицать проблему, она никуда не исчезнет! Сейчас я предпринимаю меры, чтобы избавиться от лишнего жирка. Каждая «пышка» знает: борьба с лишним весом — это борьба с собой. Но я справлюсь, правда. Только не усложняй мне задачу, пожалуйста! Мама, услышь меня! Мне тяжело, мама. Я не прошу многого. Просто немного поддержки.

Когда я возвращаюсь из спортзала, похожая на полудохлого кролика, не надо меня жалеть, уговаривать пропустить следующее занятие или сократить время тренировки. Да, именно этого сейчас хочет мой долбаный организм. Он с превеликим удовольствием готов поддаться на уговоры. Мне с трудом удаётся заглушить его нытьё. Не подыгрывай этому лентяю, мама! Лучше скажи, что мои мышцы стали уже не такими дряблыми. Пусть это будет не совсем правда, но для меня это очень важно.

Я не собираюсь питаться травой и не прошу этого от тебя. Но, мама, ведь можно готовить макароны не три раза в неделю, а один раз. Ты ведь любишь гречку — свари гречневую кашу. Не надо жарить курицу — запеки её в пакете. Ты так мечтала о пароварке. Мы её купили. Почему ты ею не пользуешься, мама?

Мама, я знаю, что знаменитое «не есть после шести» — это миф. Есть я прекращаю за 2,5–3 часа до сна. Пожалуйста, когда я собираюсь ложиться спать, не надо входить ко мне в комнату с вопросом «Ты не голодная?» и перечислять всё содержимое нашего холодильника. Пока я не помню про «копчёненькую колбаску», «кусочек селёдочки» и «сочное рагу», я их не хочу. Но как только ты их перечисляешь, они моментально возникают в моем воображении, и я ощущаю голод, с которым мне опять-таки приходится бороться. Не надо, мама! Если мне суждено сорваться, я сорвусь и без твоих толчков в спину.

Всё это я тебе говорила не раз и не два. Но ты меня не слышишь. Ты повторяешь, что я вовсе не толстая, а то, что по лестнице поднимаюсь, дыша, как бегемот, так это лестница виновата. Не надо так!

Мама, порадуйся моим «похудательным» успехам, пусть и малюсеньким! Подсунь мне статью, описывающую преимущества здорового питания и занятий физкультурой. Сготовь для меня что-нибудь вкусное и полезное. Если всё это для тебя слишком обременительно, просто помолчи.

Я не задолбалась. Я справлюсь со своей проблемой. Но если ты подаришь мне немного своей поддержки, мне будет гораздо легче.