Жаба сильнее человека

2015-06-10 | 17:34 , Категория текст


А вот меня задолбали товарищи с менталитетом «совка», которые, заплатив три копейки за билет на раздолбанный автобус или плацкарт, искренне возмущаются грязью, вонью, алкашами и грязным туалетом. Знаете, есть такое правило (правда, в нашей стране дикого капитализма оно работает не всегда, но всё же): хорошее качество чего-либо стоит денег. И если вы хотите сэкономить, то нужно быть готовым к понижению этого самого качества. Но большинство почему-то об этом простом правиле забывает.

Я люблю путешествовать — экономно, ибо студентка. Поэтому я сама выбираю отели, билеты, сама делаю визы. И постоянно сталкиваюсь с жалобщиками и нытиками.

Вот очередь возле посольства на подачу визы — толпа народу. Я мысленно готова, что простоять придётся пару-тройку часов, да. Дамочка рядом «заводит» окружающих возмущёнными воплями о неудобстве. Выход прост: идёшь в соседнее агентство, платишь денежку, и они за тебя сходят, отстоят и подадут документы. Но нет же, за это ведь надо платить, а хочется бесплатно! Бесплатно? Так не ной, стой и жди сама.

Выбираю отель в интернете. Нашла скромные три звезды. Судя по отзывам и фотографиям, вполне себе чистенький, удобно расположен в центре, а главное — дешёвый. Но что это? натыкаюсь на отзывы «руссо туристо» и, простите, офигеваю: «В отеле бельё меняют не каждый день, пришлось идти на рецепцию и жаловаться». Хочешь свежее бельё каждый день — плати в пять раз дороже и останавливайся в хорошем отеле. Далее по списку — «платная парковка» (ничего, что даже в пяти звёздах она зачастую платная?), «завтрак какой-то убогий» (ага, это практически в хостеле — наверное, там должны красную икру приносить), «было шумно, там куча студентов!» (в описании отеля указано, что он для молодёжи). Также в жалобах упоминается удалённость от центра. В описании обещали «15–20 минут до центра пешком», что оказалось правдой. Хотя, собственно, что вам мешало купить билетик на метро за два-три евро и доехать? Ага, знаю: жаба душила.

Европейский аэропорт. Посадка на самолёт бюджетных авиалиний. И тут в толпе обнаруживается пара русских гламурных кис с чемоданами большого размера (а значит, надо доплачивать). Ругань, крики: «Мы вот в прошлом году в Испанию летали нормальными авиалиниями, там можно было и не такой чемодан брать!» Дорогуши, вперёд на нормальные авиалинии. Платите 300–400 евро вместо 100 на бюджетных и летите хоть с баулом. Весь полёт кисы не затыкаются: «Фу, как здесь тесно! Ой, а что, за еду ещё платить надо? А вот мы в прошлом году…» Ну, билет потому и стоит 100 евро, а не 300, что в салоне экономия места, нет бесплатных перекусов. Что же вы хотели? А, чтобы почти бесплатно, но уровня бизнес-класса, понятно.

Халявщики и «совки», ну вы действительно задолбали!