За мной, товарищи!

2015-06-10 | 17:36 , Категория текст


Меня всё-таки поражают русские люди. Особенно поражает любовь к очередям, а также к созданию этих очередей на пустом месте.

Я живу за границей. Нужно было поменять паспорт. На посольство жаловаться не буду, всё прошло очень гладко: записалась на приём на определённое время, принесла документы, всё подала и уехала. Процесс занял меньше получаса. Удивило меня другое.

Я приехала в 8:40 утра, запись у меня была на 9. В это время возле посольства уже была очередь. Люди не просто стояли и ждали, пока откроется дверь, нет — они стояли в очереди друг за другом. Подходили новые люди, становились в конец. Периодически начиналась ругань о том, кто за кем стоит. Всё это время я сидела в машине через дорогу и наблюдала.

Когда все зашли, зашла и я, самой последней. Ненавижу, когда мне в затылок дышат, а русские граждане это очень любят, так как понятие личного пространства у них отсутствует напрочь. Меня вызвали второй по счёту. Как я и говорила выше, всех записывают на определённое время. А теперь вопрос: к чему была очередь, ругань и всё остальное?

То же самое происходит в аэропортах, где много русских туристов. Сразу видно, какой самолёт летит в Россию: там всегда очередь. Не понимаю.