Своя среди сильных

2015-06-10 | 17:38 , Категория текст


Здравствуйте. Позвольте представиться: сисадмин. Ничего удивительного? Так вот, я девушка. И мои подруги и знакомые меня задолбали в лучшем случае.

Что, это не женская работа? Подруга, а кто тебе это сказал? Ах, так все говорят… Так мне глубоко начхать на всех с такой-то высоты. Это мой личный осознанный выбор. Я убила на освоение этой профессии пять лет, я прочитала тонны литературы, я выпотрошила интернет в поисках нужных мне источников. А ты, окромя гламурных газеток и журналов, ничего не читаешь. Ах, как я могу ковыряться в грязи и пыли? Представь себе, спокойно. Я привыкла. И менять эту работу на работу кофеноски или другого офисного планктона я не буду. А ты и дальше просиживай своё седалище восемь часов в офисе, изнывая от скуки.

Что, я могла бы зарабатывать те же деньги меньшими усилиями? Подруга, ты даже не знаешь, сколько точно я получаю. А получаю я раза в полтора побольше тебя и честно отрабатываю свою зарплату. Молчу про регулярные премии нашему отделу. А ты даже не думаешь о росте. Добрую половину твоего гардероба тебе купил муж, как и практически все цацки. А я в свои двадцать пять сама оплачиваю квартиру, сама питаюсь, одеваюсь, развлекаюсь. Рот прикрой и молчи в тряпочку.

Как я могу так одеваться и почти не краситься, ведь я же девушка? А очень просто. Это ты, подруга № 3, каждое утро накладываешь на себя две тонны штукатурки и выливаешь ведро духов. А мне достаточно слегка подвести глаза и чуть-чуть накрасить ресницы. И одеваюсь я так, как мне удобно, в отличие от тебя. Кто купил супер-пупер-модные туфли из какой-то там коллекции? А кто стёр себе все ноги в кровь? И кто кричал, что это сейчас модно, и ради этого можно потерпеть? Не ты ли? А не ты ли чуть не сгорела от обиды, когда на корпоративе мужики в очередь выстраивались, чтобы со мной потанцевать? Потому что я выглядела именно леди, а не крашеной мартышкой. Да, я хожу в джинсах, кедах и толстовке. Ибо лазить чёрт его знает где в брюках и на каблуках как-то неподходяще. А платья я ношу, не думай. Только вот надеваю я их, когда иду гулять или в кафе посидеть.

А ты, моя знакомая и коллега по работе, всё никак не можешь понять, почему же мужики идут ко мне поговорить, попить чайку и так далее. Очень просто: у нас есть общие темы для разговора. И это не сплетни о других работниках и даже не поношение директора. А всё потому, что я сижу не в «контактике» (анкета-то есть, только захожу редко), а на тематических сайтах. Могу помочь и с телефоном разобраться, и ноут настроить, и гаджет выбрать. Не хуже мужчин, кстати. Потому-то я стала своей в чисто мужском коллективе. И, между прочим, не обламываюсь потратить вечер на готовку какой-нибудь вкусности на всех. Коллеги по отделу это ценят, и я всегда могу рассчитывать на их помощь. В любое время дня и ночи.

И вообще, какого ляда вы лезете в мою жизнь? Не устраивает что-то? Просто скажите мне об этом. И не надо заводить эти разговоры из раза в раз. Скоро открыто посылать буду в пешее эротическое. С мужиками гораздо проще. А вы, кумушки, задолбали!