Если хилый — сразу в гроб

2015-06-10 | 17:50 , Категория текст


Желаю всем здравствовать! Хочу обратиться к журналисту из недавней истории «Работа для героев». Что же вы, девушка, не пишете:

— о том, как эти «доблестные герои» вымогают деньги, в том числе и со стариков, и не хотят вообще ничего делать до тех пор, пока в карман их халатика не опустится рука с парой синеньких бумажек с Ярославлем, а ещё лучше — красненьких с Хабаровском? Факты? Пожалуйста! Мой дедушка — гипертоник. Давление у него скачет, и когда ему стало реально плохо, бабушка вызвала скорую. Приехали ваши «герои» и ни хрена не хотели делать: «Ну, бывает, это ж гипертония». Прибегает мама, отпросившаяся с работы, — и вот заветный «Хабаровск» в кармане, и дедушку уже везут в больницу, где у него случился первый инфаркт. А мог бы и не случиться!

— о наплевательском отношении? Когда ваши «герои», два здоровых мужика, приезжают ко мне (тогда ещё 16-летнему парнишке) на перелом ноги и стоят в сторонке, покуривая и наблюдая, как я с дикой болью скачу на одной ноге и пытаюсь запрыгнуть в их «карету».

— о том, что у них «инструкция» и «не положено»? Когда мою беременную жену забирали на скорой и заставили её ехать в карете скорой помощи на кушетке, хотя она просила, объясняла и умоляла не «укладывать» её, так как её в принципе укачивает, а лёжа — и говорить не о чем. Нет, не положено, инструкция! Результат поездки, думаю, всем очевиден. Вдобавок жена разволновалась, и у неё поднялось давление.

Я ещё долго могу рассказывать «весёлые» истории: опыт общения со скорой у меня, к сожалению, большой. Просто так, на сладенькое, расскажу ещё один замечательный момент из общения с фельдшерами. Вызвали скорую жене, забирают её в больницу:

— А куда вы её везёте?
— Далеко! Хи-хи.
— Ну, положим, и на том спасибо. А чуть конкретнее?
— На Варшавку… (Карета уезжает.)

Лезу в интернет. На запрос «больницы на Варшавском шоссе» получаю около двадцати учреждений.

Так вот к чему я всё это, уважаемая защитница «героев»: уж больно белые и пушистые они у вас получились! Все понимают, что зарплата у них не газпромовская, работа — тяжёлая и нервная, и симулянтов много, и неадекватных дебилов они встречают каждый день. Но люди-то ждут от них помощи, а получают… то, что получают.

Вывод напрашивается только один: в этой стране нельзя болеть. «Если хилый — сразу в гроб», как пел Высоцкий. Всем крепкого здоровья!