Обстоятельства незапланированной силы

2015-06-10 | 17:52 , Категория текст


Я люблю планировать своё время. Если не на неделю, то на ближайшие дни точно. И меня задолбали (если не сказать — бесят) любые изменения этого плана. Кто же виновник этого?

Я хожу пешком. Быстро хожу. После работы ровно в шесть я иду к метро и еду домой. Я никого не дожидаюсь. Так зачем, коллега на высоченных каблуках, ты ждёшь меня, чтобы прокоцать со мной до метро и потратить полчаса вместо моих семи минут? Мне неинтересно слушать твою болтовню и жалобы на уставшие ноги. Чтобы ты не ходила пешком, есть корпоративный автобус — села и поехала. Нет, ты решила пройтись. Извини, плестись рядом не буду.

Друзья! Я с удовольствием встречусь с вами (или любым из вас), если эта встреча запланирована хотя бы за день-два. Звонить мне на работу и предлагать «пойти попить пива через час» бесполезно: мои планы на день уже расписаны, и менять я их не буду. Обижайтесь. Я не поеду.

Заказываю комплектующие в магазине, созваниваюсь с менеджером, договариваюсь забрать. Магазин на другом конце города. Отпрашиваюсь с работы, еду. Приезжаю — товара нет. «Не привезли, машина попала в аварию, не отгрузили со склада» — что угодно. Звоню менеджеру, которого даже нет в зале, переношу заказ на следующую неделю. Форс-мажор, всё бывает. На следующей неделе заказ опять не приехал. Отменяю и иду к конкурентам. Проблемы магазина — только ваши, а не мои, и тратить своё время на вас я не буду.

Учитесь ценить чужое время, господа. Если ваше для вас ничего не стоит, то для других людей оно может быть таким же ценным, как вторая зарплата.