Квест на родителя провален

2015-06-10 | 17:58 , Категория текст


Я научилась читать в три года. Отец на стареньком компьютере написал программку, заставляющую буковки плавать по экрану. Когда я называла букву правильно, отец нажимал кнопку, и появлялась следующая. Потом были слоги, слова, словосочетания. Почему так? Я любила компьютер, и мне было интересно всё, что с ним связано.

В четыре года, в конце января, я жаловалась родителям, что подаренную книжку из серии «365 дней читай по странице в день и отвечай на пять тупых вопросов по содержанию» я уже закончила и хочу ещё одиннадцать таких же. По числу месяцев, ага. Мама установила программу изучения английского для детей, и мне уже не было скучно.

К шести годам я дочитала обе огромных энциклопедии «Сказки века» размером и весом с пол-меня.

Думаете, я хвастаюсь? Нет, таких, как я, очень много. Нашим родителям было важно наше воспитание и образование. Они занимались с нами сами, тратили по несколько часов в день каждый на развивающие игры, чтение правильных книг.

Родители, у которых ребёнок не любит читать! Вы реально бесите. Оторвите уже свои собственные задницы от диванов и покажите двухлетнему ребёнку советский мультик. Почитайте ему про Винни-пуха вслух. Расскажите по Эмиля из Лённеберги и про Пеппи Длинныйчулок. Он будет смеяться вместе с вами. До тех пор, пока ребёнка воспитываете не вы, а телевизор (а откуда ещё знать про «Братц» и «Чародеек»?) и компьютер с полным доступом ко всему, он не будет любить ничего, кроме обоих зомбоящиков.

Ах да, если ваш ребёнок уже во втором-третьем классе и вы никогда не читали ему Носова — поздравляю, вы опоздали. Ищите теперь книжки про Барби и смиритесь с двойками по литературе. Квест на родителя провален.