Отличная мотивация

2015-06-10 | 18:00 , Категория текст


Не понимаете, в чём вина вышестоящих властей в снижении мотивации и качества жизни? Не проблема, объясню.

Ты трудишься, производишь товар или услугу. Государство заберёт 3/4 твоего труда через налоги, пошлины, акцизы и наценки. Отличная мотивация к работе!

Пока ты трудишься, куча паразитов живёт на разнообразные льготы и пособия. Кто установил им эти льготы? Государство. Отличная мотивация к работе!

У нас официально инфляционная экономика. Это означает, что минимум 10% твоих денежных сбережений просто сгорит за год. Да, можно поиграть в лотерею со вкладами, но мы помним магическое слово «дефолт». Отличная мотивация к работе!

Государство должно обеспечивать безопасность граждан. Это чуть ли не основная причина его существования. Что мы видим каждый год? Пожары, наводнения, обвалы, теракты — и каждый раз: «Ой, извините, мы не были готовы, у нас нет денег на технику». На машины представительского класса деньги у них почему-то всегда есть. И СМИ старательно нагнетают ужас, показывая происходящее во всех красках. Я сам не пью, но отлично понимаю тех, кто на этой почве начинает употреблять.

Можно много рассуждать о возможностях силы воли конкретного человека. В известной книжке рассказывается, как одарённый еврейский мальчик, проданный в рабство, стал ближайшим помощником фараона. А в самом благополучном обществе будут свои неудачники. Но это крайние случаи. Если же говорить про большинство граждан, то желание смотреть в будущее у них убито именно государством. Живи сегодняшним днём.

— Ремонт? А ну как завтра кризис, и у тебя разруха останется?

— Дети? А если их опять нечем кормить будет, как в девяностых?

— Скопить состояние на безбедную старость? Его сожрёт инфляция, обложат налогами, а до старости ещё дожить надо — недаром у нас полицейских боятся порой больше, чем бандитов: на тех хоть какую-то управу найти можно было. Да и медицина…

Впрочем, конечно же, есть люди, работающие на своё будущее. Люди, которые, невзирая на трудности и проблемы, добиваются своего личного счастья. Жаль только, что большинство этих людей — уже граждане других стран.