На букву The

2015-06-10 | 18:02 , Категория текст


В мире есть очень много фильмов, книг, игр и всего такого на английском языке. Существуют и сайты-каталоги. Захотел ты что-то, например, найти, посмотреть, сколько есть фильмов на такую-то букву. Я вынужден часто пользоваться этими сайтами для поиска сведений. Одна проблема меня невероятно задолбала.

В английском языке есть определённый артикль the. Он ставится перед существительным, если надо подчеркнуть, что речь идёт о конкретном объекте. Это же правило соблюдается и в названиях. «The Godfather» — книга о вполне определённом крёстном отце. «The Mummy» — фильм про вполне определённую мумию, обладающую своим характером.

Но мы говорим о сайтах, которые создают каталоги фильмов, книг и прочего. Одни делали люди с мозгами, другие — люди без мозгов.

Люди с мозгами, помещая в свой каталог фильм «The Godfather», помещают его в каталог на букву G и записывают его название как «Godfather, The».

А люди без мозгов… Наверное, вы уже догадались. На их сайтах самый большой раздел — на букву T. В одну кучу свалены и «The Godfather», и «The Mummy», и прочее, и прочее…

Люди без мозгов! Неужели вы не понимаете, что ценность ваших сайтов-каталогов равна нулю?