Жизнь без оттенков

2015-06-10 | 18:22 , Категория текст


Дорогие мои родственники, вы меня задолбали!

Дядя, я понимаю, что ваша дочь — молодец. Она закончила университет, после этого вышла замуж, родила замечательную дочку, и теперь не жизнь, а сказка! И всё у них хорошо, да и слава богу… Но только зачем, зачем надо сравнивать мою жизнь с её жизнью, обсуждать втихаря с другими родственниками, как долго я учусь, как жила вместе с молодым человеком без брака и даже рассталась с ним, как готова родить без брака, если так получится. А вот у нас наша… скажем, Танечка сделала вот так, так и вот как, и так надо.

Ваша Танечка делала всё, как вы хотели, и если даже этого не делала, по крайней мере, притворялась. Вот разговор о том, что ваша Танечка не снимала трусиков перед замужеством. А когда вы ездили к родственникам на отдых, и Танечка оставалась одна со своим будущем мужем, они что, просто мультики смотрели? Ну-ну… Конечно, никто этому не верит и не собирается.

Моя мама в курсе, что половую жизнь я уже начала, что тут ещё говорить? Мне 24 года, встречаюсь я с молодым человеком уже второй год. Она к этому относится нормально — а как ещё к этому можно относиться? Да и о детях мы уже с молодым человеком разговаривали, если нечаянно получится — ну и пусть. А замуж? Мы пока студенты, нам не до свадьбы, она будет, может, года через три.

Вот у вас Танечка закончила университет вовремя, а я всё учусь и учусь. Ну сколько можно говорить: учусь я не в России, система у нас тут абсолютно другая. У нас бакалавриат три года, а потом ещё на магистра два, а то и три года. А что ваша Танечка вообще училась платно, вы не вспоминаете. Мол, закончила ведь! За пять лет! Конечно… Может, у вас просто деньги кончились?

Танечка, дочка у тебя хорошая! Вот радость и бабушкам, и дедушкам! Ходит и на английский язык, и на балет, и в вечернюю школу, и туда, и сюда. Скажи мне, пожалуйста: а детство у твоя дочки когда запланировано? Ей только пять лет — зачем эти все школы и танцы? Хобби нужны, я согласна, но не каждый же день! И опять: «А вот у нас она и туда ходит — ну, молодец!»

Люди! Хватит сравнивать свою жизнь с чужими! Если у вас она получилась чёрно-белой и по правилам, то не факт, что так должно быть у всех. Сама я хочу жить со всеми цветами радуги.