Без права на здоровье

2015-06-10 | 18:26 , Категория текст


Я молодой папа, мне тоже часто приходится бывать на мамских форумах. Но задолбал меня не флуд, не сюсюкающие и мимимикающие овуляшки, не одинаковые, как под копирку, подписи: «Я самая счастливая мама, моему Васеньке N лет M месяцев K дней». Это раздражает, но это всё мелочи. По-настоящему задолбали антипрививочники. Они всюду. Одни форумы оккупированы ими полностью, на других с этой заразой борются, но встретить их можно везде.

Антипрививочники — это настоящая секта. Суть их учения проста: от прививок нет никакой пользы, только вред, массовая вакцинация — международный заговор… Тут возможны варианты:

— заговор врачей и фармкомпаний с целью настричь бабло;

— заговор Запада против России с целью контроля рождаемости (приводятся цитаты из «плана Даллеса»);

— заговор мирового правительства против всего человечества с целью того же контроля рождаемости либо тотальной зомбификации;

— заговор сатанистов против христиан (соответственно, прививка — печать зверя или даже ритуальное жертвоприношение младенцев).

Думаю, диагноз уже ясен, не правда ли? Все аргументы антипрививочников поражают какой-то извращённой, вывернутой наизнанку логикой.

— Прививки от столбняка не нужны, ведь случаев столбняка в России всего несколько десятков в год.

Вот вам аналогичный аргумент: ни один космонавт на орбите не погиб от недостатка воздуха, значит, скафандры при работе в открытом космосе не нужны. Ведь не болеют столбняком именно потому, что все поголовно привиты! А те несколько десятков в год — это либо новорождённые, которым ещё не успели сделать прививку, либо глубокие старики, родившиеся ещё до начала массовой вакцинации.

— Вакцина убивает иммунитет.

Это вообще полный бред и выворачивание фактов наизнанку. Любая вакцина как раз и нужна для повышения иммунитета. Суть любой прививки в том, что в организм вводится некий суррогат возбудителей болезни: ослабленные или убитые микроорганизмы, некий их компонент (например, белок вирусной оболочки), специально обработанный токсин или, наконец, просто родственный микроорганизм, безопасный для человека (такова была самая первая вакцина — от оспы). Иммунная система отвечает выработкой антител, «настроенных» на конкретный белок, и когда в организм попадёт уже настоящий возбудитель, он будет быстро уничтожен. Иммунитет от прививок повышается!

— Зачем делать прививки, если они не дают 100% гарантии от болезни?

Ещё один идиотский аргумент. Давай тогда отменим ремни безопасности, ведь они не обеспечивают 100% выживаемости при аварии. Прививка уменьшает вероятность заболеть в несколько раз, кроме того, почти полностью предотвращает тяжёлое течение болезни. Так, дифтерия у непривитых — смертельно опасная болезнь, дающая тяжелейшие осложнения на сердце и нервную систему, у привитых же — что-то вроде лёгкой простуды. Кстати, в низкой эффективности вакцин часто виноваты сами родители. Именно для повышения эффективности вакцинацию проводят несколько раз. Но родители сплошь и рядом игнорируют указания — некогда, лень, боятся реакции. «Зачем колоть четвёртый раз одно и то же?» А потом будут обвинять врачей, что не уберегли их дитятко.

Одна полусумасшедшая дамочка на полном серьёзе утверждала, что прививки от столбняка делают девочек стерильными. Учитывая, что в СССР вакцину АКДС делали всем с 1961 года, а во многих странах чуть ли не с 40-х, возникает вопрос: откуда дети-то брались? Аист приносил?

Антипрививочники распространяют совершенно бредовые сказки-страшилки про вакцины, достойные самой низкопробной жёлтой прессы. Рассказывают, что вакцину делают из человеческих эмбрионов. Что вакцина вызывает аутизм. Что врачи не делают прививки своим детям. Что прививки содержат микрочипы, проникающие в мозг. Приводят какие-то дикие, высосанные из пальца цифры смертности от прививок, превышающие реальные показатели на три-четыре порядка.

Антипрививочники — это далеко не безобидные фрики типа «гениальных физиков», опровергающих теорию относительности. Их пропаганда реально приводит к тяжёлым последствиям. Так, в Англии в 1974 году в результате антипрививочной пропаганды родители стали массово отказываться от коклюшной вакцины. Результат немного предсказуем: эпидемия, тысячи заболевших, в том числе несколько со смертельным исходом. Другой пример: в России в 90-х, во времена всеобщего развала и бардака, охват вакцины АКДС упал с более чем 90% до 70%. Результат — эпидемия дифтерии, 150 тысяч (!) переболевших, в том числе 5000 смертей. Но антипрививочникам, этим кровавым маньякам, мало пяти тысяч детских трупиков — им хочется больше и больше.

Возникает вопрос: а зачем антипрививочникам это надо, чего они добиваются? Ответ очень прост. Достаточно посмотреть, кто стоит во главе их движения. Среди них нет ни одного врача, зато множество шарлатанов-гомеопатов. Для того, чтобы продолжать обчищать карманы облапошенного населения, им жизненно важно подорвать доверие к нормальной медицине. Лучшего способа, чем врать о международном прививочном заговоре, и придумать нельзя: кто же пойдёт лечиться к врачу, который, как утверждают, намеренно травит детей?

Я прекрасно понимаю корыстный интерес антипрививочников. Я понимаю, что призывать к совести шарлатанов — бесполезное занятие; с тем же успехом можно уговаривать волка перестать таскать овец. Я не понимаю другого: куда смотрит правосудие? Почему эти преступники, на совести которых множество детских смертей, не только ходят на свободе, но и публикуют свои мерзкие книжонки? Куда смотрит ВОЗ — ведь проблема не российская, а общемировая? Почему не борются хотя бы на уровне просвещения? За каким лешим родителям предоставлено право отказываться от вакцинации не по медицинским показаниям, а по желанию левой пятки? Права человека? А почему никто не подумал о правах ребёнка на жизнь и здоровье? Ладно, я не против свободы выбора, но тогда пусть и родители отвечают за свой выбор. Отказались от вакцины, а ребёнок заболел — пусть лечат за свой счёт: никаких бесплатных приёмов и тем более вызовов, никаких оплачиваемых больничных. С какой радости государство или работодатель должны оплачивать чужую глупость? А если болезнь привела к тяжёлому осложнению или смерти — пусть судят за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (или смерти) по предварительному сговору.

Отдельный привет хочется передать мамочкам, специально заражающих своих детей вместо того, чтобы сделать прививку, потому что «так естественнее». Сидеть в пещере и дохнуть без антибиотиков и вообще лекарств — это тоже естественнее. Почему же вы не живёте в пещере? Что за идиотизм — бояться прививки, но не бояться болезни, вероятность тяжёлых осложнений от которой в тысячи раз выше? Когда же до вас дойдёт, что предотвратить болезнь гораздо проще, чем её лечить, а прививка — это как раз самый простой способ предотвращения?