Через тернии к ватным палочкам

2015-06-10 | 18:38 , Категория текст


Раз в несколько месяцев езжу в «Ашан», дабы закупить подешевле необходимые бытовые мелочи. Сколько езжу, столько и задалбываюсь. Прекрасно понимаю, что за такие деньги никто мне хорошего сервиса не предоставит, да я и не прошу. Но:

Во-первых, бабам (не всем женщинам, а именно бабам) пора вводить экзамен на право управления тележкой. Я невысокая, в чёрной одежде, меня можно не заметить. Но, блин, хоть немного по сторонам можно смотреть? Простите, что я оказалась на вашем пути к ватным палочкам, к которым вы, очевидно, очень опаздываете, раз сметаете всё живое на своём пути! Какая религия вам не позволит смотреть по сторонам, когда вы кого-то намеренно тараните или поворачиваете в кого-то? А что мешает не отталкивать со всей силы стоящего рядом человека? Ладно, каталкой тяжело управлять, но своим же телом можно?

Во-вторых, что интересно, русские мужчины тоже не особо-то извиняются, если переедут каталкой. Наоборот, это, видимо, игра такая забавная: найди хрупкую девушку с тяжёлой тележкой и резко встань перед ней. Пусть поучится быстро маневрировать.

А вот «гости с Кавказа», как их часто называют, наоборот, радуют. И дорогу уступят, и извинятся несколько раз, если наступят. Тут часто на них жалуются, но вежливости ещё у них поучиться надо.

Короче, задолбали. В магазин я ездить не перестану, поэтому да пребудет со мной Сила! И умение быстро уворачиваться от описанных индивидуумов.