Понарожавшие в понастроенном

2015-06-10 | 18:54 , Категория текст


Я мама с коляской, и меня задолбали входы в магазины, аптеки, ателье. Да, я сама родила, согласна, что ребёнок и коляска — мои проблемы. Но еда сама себя в холодильник не положит, лекарства к ребёнку сами не прилетят. У меня нет возможности ребёнка где-то и с кем-то оставлять. Приходится корячиться с ним.

Вход в аптеку, обе двери открываются внутрь малюсенького тамбура. Захожу, одной рукой придерживая одну дверь, ногой — другую, оставшейся рукой пытаюсь запихать коляску с дитём внутрь. Сзади меня стоит тётка, которая не помогает с дверью, а начинает вещать: «Нарожали, а потом мешают людям по аптекам ходить».

После победы над дверями я захожу в аптеку, а охранник заявляет: «К нам с коляской нельзя. На улице оставьте». Ага, она у меня лишняя… Естественно, охранник шлётся в далёкие дали, я покупаю злосчастное лекарство и ползу обратно. Опять начинается нытьё на тему «нарожали». Верно, у нас каждый сам за себя. Но от того, что ты ноешь, я быстрее не заеду — не потому, что я тварь ленивая, а потому, что физически это сложно. Придержите дверь, я обязательно скажу спасибо, обязательно вам улыбнусь.

И вся проблема лишь из-за того, что проектировщики сделали такой «замечательный» тамбур. Но у нас виноваты медленные бабушки, которым не хватает силы открыть дверь, или мамаши с колясками, которые раскорячились на дороге. Я уже думала о том, чтобы стараться вообще никуда не ходить, но кушать хочется…