Лежбище морских котиков

2015-06-10 | 19:15 , Категория текст


Я часто езжу на поездах. Жизнь у меня такая, что примерно раз-два в месяц мне приходится садиться в вагон и катиться из пункта А в пункт Б. Задолбали меня соседки с нижних полок.

Я езжу на верхних полках хотя бы потому, что информация о поездках сваливается на меня в последний момент. Когда я бегу за билетом, все нижние места уже распроданы. Итак, едем на верхнем.

На нижних полках располагаются две дамы. Я ползу наверх. Дамы переодеваются в «домашнее», и нижние полки превращаются в лежбище морских котиков. С момента отхода поезда и до прибытия дамы будут читать, кушать, разговаривать и вязать исключительно лёжа. Подниматься с полки они будут только в туалет.

Мои робкие попытки спуститься, чтобы выпить чаю и что-то зажевать, воспринимаются в штыки. Дамы брезгливо отгибают краешек матраса, чтобы я могла сесть на полку, и глядят на меня так, что я начинаю давиться чаем. Протянутые на всю длину полки ноги дамы не убирают. Дырявые чулки/носки продолжают озонировать воздух. Пятки продолжают нежно попинывать меня в поясницу.

Это можно терпеть день, но когда поездка затягивается на двое-трое суток, это, извините, @#$%ец.

Мужчины-попутчики, спасибо вам за то, что вы сворачиваете свои матрасы, как только проснётесь, ездите обычно сидя и спокойно смотрите на то, что на вашу полку садится сосед или соседка. А дамы-лежебоки задолбали!