Пол, будь прекрасным

2015-06-10 | 19:20 , Категория текст


Я ценю красивое. Люблю функциональность и чистоту. Могу сам о себе позаботиться в полном смысле. Ценю чужую свободу и понимаю, что у каждого может быть своё мнение. Да, есть недостатки и вредные привычки, но за спиной слышу иногда приятные слова от девушек. Тем не менее, я уже почти убеждённый холостяк.

Первым «камнем» были девушки, у которых не разорвана связь с прошлым. Они могут даже вслух тебя сравнивать с бывшим или первой любовью, причём это может преподноситься тебе как выговор.

Потом были «воспитательницы». Это те, которые хотят тебя полностью переделать. Тебя и все твои привычки. Им будет не нравиться всё. «А что же во мне тебя привлекло?» — спрашиваю. Пожимают плечами или несут чушь. Такие ещё хотят как можно быстрее от тебя забеременеть и потом ещё сильнее «кушать мозг», потеряв всю внешнюю и внутреннюю привлекательность. Ты ведь будешь теперь обязан, это ведь ты захотел детей. Я никогда не думал, что когда-то перестану желать вырастить ребёнка. Спасибо вам.

Добил третий тип. За ними ухаживаешь, делаешь знаки внимания. Общаясь, убеждаешься, что вроде как интересен ей и подходишь по взглядам, но всё равно получаешь «нет». Ладно, дело-то житейское! Но почему следом я вижу, как она «выгибается» перед моим знакомым, который её в глаза зовёт бабой, принижает, попивает пивко с корешами и не готовит ей светлого будущего? Видимо, страдать — это очень интересно.

Почему невозможно уважать интересы и желания друг друга? Стремиться к компромиссу или не обременяющим уступкам? Жить не для себя, не для того, чтобы чем-то рисануться перед окружающими, а для того, кто всё это будет ценить, и как-то действительно развиваться, оттачивая не только фигуру, но и мышление, и ум.

Женщина, обладающая всеми этими качествами, слишком нереальна, а жаль.