Право быть собой

2015-06-10 | 19:25 , Категория текст


Я не задолбалась. Я просто удивляюсь, почему люди с похожими проблемами не понимают, что должны поддерживать друг друга.

Я всю жизнь была не такой, как все. Нет, я не представительница ЛГБТ-сообщества. Мои странности вообще не имеют никакого отношения к сексуальной ориентации. Просто у меня всегда были необычные хобби и «странные» взгляды на жизнь. Я знаю, каково это — быть белой вороной. И я понимаю чувства других «альбиносов», пускай даже их странности не имеют ничего общего с моими.

Я понимаю, что среднестатистическим «нормальным» людям, привыкшим жить, ориентируясь на общепринятые стандарты, сложно принять тех, кто отличается от них. Но вы, странные, вы, чудики, вы-то почему так друг друга ненавидите? Вы же знаете, каково это, когда в тебя тычут пальцем, когда над тобой издеваются, когда тебя травят!

Анимешник, улыбнись готу: вы ведь оба странненькие, только каждый на свой лад! Девушка-«эльф», увешанная фенечками, с лютней в рюкзачке, улыбнись гею: вы оба «не такие», но только каждый по-своему!

Мы все такие разные, мы все такие странные, мы все такие удивительные! Мы делаем этот серый мир красочнее. Мы есть — и мы имеем право быть. Если нас никто не любит, давайте не будем озлобляться и прятаться в свои раковинки. Давайте просто любить друг друга.