В океане собственного счастья

2015-06-10 | 19:26 , Категория текст


Здравствуйте, коллеги! Я хочу вступить в ваши ряды, потому что меня задолбали «благородные» жалельщики в моем окружении.

— Ах, бедняжечка, как же ты живёшь одна, без друзей? Тебе, наверное, дико скучно и одиноко?

Нет, мне очень даже весело! Я провожу день в саморазвитии благодаря книгам и фильмам с моралью, пока сверстники прожигают жизнь в клубах и деградируют на скамеечках у подъезда с банкой пива.

— Блин, мне так тебя жаль! Ты даже в спорткомплекс ходишь одна.

Да, я хожу одна. Потому что меня бесит, когда я бегу на беговой дорожке, а подруга идёт рядом и сплетничает о парнях и прочей дребедени, забивая мой мозг спамом. И не жду никого в бассейне, пока эта курица позади меня наконец доплывёт до бортика, жалуясь на облупившийся маникюр. Ах, беда, беда!

— У тебя уже так давно не было парня. Ты не волнуйся, он обязательно скоро появится!

Вы издеваетесь? Я только-только (по своим меркам) смылась от очередного представителя «храбрых и сильных», наконец-то в моей жизни нет проблем. Никто больше не визжит истерично: «Ты бесчувственный кусок железа, наши отношения тебе безразличны, а я и подавно!»

— Ты такая сдержанная. Никого не обнимаешь при встрече и не целуешь в щёчку. Мне так жаль, что ты не можешь расслабиться.

Если вы так любите лицемерить и бросаться с распростёртыми объятиями на подружку, которой неделю назад хотели выцарапать глаза, то это не про меня. Я обнимаю только своих родителей и бабушку с дедушкой, потому что они — настоящие.

— Ух ты, ты сказала, что расстроена. А это эмоция. Так что у тебя не всё потеряно, я уверен!

Я ненавижу проявлять излишнюю эмоциональность. Ненавижу расстраиваться по каждому пустяку, раздувать скандалы на пустом месте и не терплю сюсюканий с подружками. Даже считаю дурным тоном влюбляться каждый месяц в нового парня. Я отдаю предпочтение логике и холодной рассудительности.

Так какого фига вы меня все жалеете? Да так, будто я нищая у забора сижу, побираюсь. Если я что-то делаю иначе, если я смотрю на жизнь под другим углом, если у меня свои моральные устои и принципы, это не значит, что я несчастная! Что русскому хорошо, то немцу смерть.

Задолбали вы меня, жалельщики. Пожалейте лучше себя, а то вечно жалуетесь, пока я рассекаю волны в океане собственного счастья.