Смерть всем зубочисткам!

2015-06-10 | 19:30 , Категория текст


Работаю официантом в ресторане пива. У нас 22 сорта, все я знаю на вкус, цвет, запах, в каком бокале подавать и чем лучше закусывать. Я знаю всё меню ресторана, начиная от закусок и заканчивая соусами из детского меню. Я всегда предупреждаю о времени приготовления того или иного блюда. Если с пивными кранами какие-то проблемы, всегда сообщаю, что напиток придётся подождать минут десять, и предлагаю взять что-либо другое, что будет столь же вкусно и подано быстро.

Какого же бабуя вы требуете подать вам срочно-скорее-быстрее, если приходите в самый час пик и видите, что в ресторане заняты все столы? Ещё на пороге, встретив у самой двери, вас предупредили, что время ожидания заказа велико. Понимаю, вы спешите утолить свою жажду или голод, но вы ведь знаете, на что идёте?

Гости другого типа никуда не спешат и наслаждаются вечером за пинтой пенного напитка. Да сидите вы и отдыхайте, сколько вашей душе угодно, но скажите: зачем вы гадите за столом? Вам сложно не ломать зубочистки, а если и ломать, то ссыпать их трупы хотя бы в салфетку? Вы можете не ждать, пока пепел с вашей тонкой сигареты упадёт на стол, а сразу стряхнуть его в пепельницу? Зачем вы орёте, привлекая внимание всех и вся, через весь зал: «Девушка! А можно мне прврхпырмырфыр!»? Я и так уже иду к вам, я переспрошу ещё раз, что вы хотите, дабы не ошибиться в заказе.

Зачем вы, приходя к нам уже далеко не в первый раз и зная, что ресторан работает до 23:00, а кухня до 22:30, требуете салат в 22:45 (хотя вас, опять-таки, ещё на входе предупредили, что кухня закрыта)?

Я не говорю про чаевые — если вы приятный человек, пошутили, не развели свинарник и вообще довольны обслуживанием, то большинству официантов и искренней улыбки с банальным «Спасибо!» будет вполне достаточно.

Задолбало смотреть на хамов, которые разве что ещё не хрюкают за столом.