Бедненько, но чистенько

2015-06-10 | 19:32 , Категория текст


Меня задолбало вымогательство вместе с наплевательством.

Автор истории про жабу, которая сильнее человека, жаловалась, какие все жадные. Только вот интересно: понимает ли она и ей подобные разницу между гламурными девицами с тоннами шмотья и обычными туристами, едущими поездом? Разницу между жадностью и экономией?

Когда в плацкарте требуют чистоты туалета — это не жадность, это нормально. Когда там же требуют не сажать пьяных пассажиров — это тоже нормально. Туалеты должны быть чистыми, а в поезде по правилам пьяным ехать нельзя. У проводника должна быть с собой аптечка — это тоже нормально. Так же, как и стёкла в подъезде должны быть целыми, а батареи — работать. Это нормально. Я не требую поставить кожаные диваны и цветы на этажах старого панельного дома, но требую и активно добиваюсь чистых стен.

Когда я покупаю продукты в эконом-магазине, я не жду супер-брендов и не жду деликатесов. Но хлеб должен быть без плесени, а крупа — без насекомых. И когда вижу то или другое, я поднимаю скандал.

Не жду, что джинсы с распродажи будут сидеть идеально на фигуре или не будут линять. Но дырок в них быть не должно, иначе я их верну. Да, можете считать, что меня душит жаба. Но я не буду для возни с саженцами тратить несколько тысяч на штаны только потому, что у кого-то не хватает мозгов думать независимо от брендов.